el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

ТЕХИ сыграли в «ЛОТО»

«У-у-у, придет она... «ТЕХов» студвесна»... Знакомая мелодия Cassius «I love you so», не правда ли, завсегдатаи Двор­ца культуры? Все согласятся с тем, что концерт сборной технических факульте­тов - самое ожидаемое событие фестива­ля «Студенческая весна ЧГУ». Полный зал зрителей, особенная атмосфера, краси­вые люди, слухи и домыслы о «трех КАМА­Зах с декорациями», суперсложный квест «Дайте на «ТЕХов» билет». Который год все это свидетельствует только об одном: это заявка на I место. Благодаря жребию, в этом году сборная четырех факультетов выступала не «на десерт», а 26 марта. Техи-активисты сыграли в «Лото».

Открыл студвесну видеоролик про обыч­ных ребят: Таня снимала сальто Васи, чтобы выложить на видеохостинг «YouTube». Но вме­сто прыжка в кадр попал неопознанный лета­ющий объект! Тут же события переносятся на 36 световых часов назад. Мягкий свет софи­тов, традиционно идеальная музыкальная подборка, и на полтора часа оказываешься частью этой семьи, члены которой называют себя «Техническим институтом».

Итак, концертная программа началась с эстрадного танца «Пробуждение». Слаженно и эмоционально ребята в белоснежных костю­мах с символикой песочного цвета перевопло­тились в жителей планеты Ихетия. «Ну не может быть так круто!» - оценка члена жюри

А.К. Львова, начальника управления молодеж­ной политики - начальника отдела молодежных инициатив и общественных организаций Ми­нобразования ЧР оказалась очень экспрессив­ной. Сначала ихеты освобождались от своих коконов, просыпались, а затем динамично рас­сказали о себе с помощью языка тела: красиво и зажигательно. Приветствовал инопланетян их предводитель - «натуральный» блондин в золотом костюме. Он сообщил, что их ученые обнаружили жизнь на Земле. Для того, чтобы узнать о новых технологиях и интересных идеях землян, на планету отправится один счастлив­чик. Определить, кто им станет, было решено с помощью космической лотереи в прямом эфи­ре телеканала «Шепот». У каждого сидящего в зале был пластиковый билет, получается, лю­бой мог стать космическим туристом? Первые три комбинации оказались выигрышными для девятисот человек. Но вынесли последний шар и...стоп-игра! Удача улыбнулась Яли, выходцу из народа Хамор.

«Проверьте его полностью», - приказал ихет в золотом одеянии. Пока по «Шепоту» шел сериал «Нереальные гуманоиды», на сцену вышла сборная КВН «Группа подготовки». Зри­тели смогли наблюдать, как выйдет из ситуации простудившийся скрипач; как страдает под зву­ки льющейся из душа воды парень, брошенный девушкой; шахматист идет конем в темном переулке.

Пока суд да дело, Яли прощается со своей Родиной. Мы узнаем, как ихеты призывают задерживающуюся весну - едят снег из тазиков ложками, да к тому же в прямом смысле; что на Ихетии рыбку не ловят, а отпускают: «Плыви, рыбка, большая и маленькая»; а также про беду инопланетян - вокруг одни заводы, ни одного торгового центра. Конечно, это вам не Земля. И, тем более, не Россия.

Когда Яли прощался с друзьями, зритель убедился - у ихетов все не как у людей. Даже коктейли называются странно: «Кекс на бар­же», «Диски с ромой безо льна». Пришло время музыкальной пародии. От «караоке-boys» были в восторге не только зал, но и члены жюри. Умопомрачительные измененные тексты изве­стных хитов в живом исполнении танцоров, тонкий юмор, самоирония и игривая пластика движений не оставили равнодушных: «Техов» студвесна сводит нас с ума, ребята!» На пос­ледующем обсуждении члены жюри были еди­ногласны: «Стильный, интригующий, задорный номер! Это хотелось видеть!»

Выяснив, что пункт назначения - Чувашия, друзья дают наказ путешественнику: помимо идей и новых технологий не забыть привезти «аккондовских» конфет.

Оригинальный жанр - конек сборной. «По­лет» рассказал о пути Яли в Чебоксары. «Техи» не боятся ничего нового, с удовольствием используют в своем творчестве современное, удивительное, актуальное. Задумка была воп­лощена мастерски, пусть и показалась отдель­ным членам жюри ремейком прошлогодних представлений.

Далее зрителя ждал фристайл «Больше, чем друзья». Оказалось, что Вася и Таня, с которы­ми познакомился наш герой Яли по прибытии на Землю, очень хорошие люди. Они давние друзья, причем Вася и не подозревает, что Таня тайно влюблена в него. Он хочет улететь, так сказать, по обмену, на Ихетию, чтобы начать жизнь с нового листа и обрести счастье. В перерывах между мечтами, записями своих мыслей в электронный дневник, молодые люди пытаются скрыть инопланетянина от глаз сы­щика. Яли и его новые друзья ночуют в лесу (где зрительный зал поджидал поразительный боди-арт «Запретный плод»), наряжаются, го­товясь пойти в клуб (Яли не забывает обнимать все, что видит на своем пути, ведь ихеты так запоминают информацию). Также ребята зажи­гают в клубе, где зрители подарили бурные овации экспериментально­му театру музыки. В том же клубе не обошлось без захватывающего шоу: «техи» представили театр мод «Су­пергерои». Капитан Америка, Чело­век-паук, Дарт Вейдер, Чужой, Трансформер и даже грозная Годзилла...

В итоге полицейский-сыщик с по­мощью подставной «утки» из зала все же поймал гостя из другой пла­неты, но жутко расстроился, что тот вовсе не зеленый человечек с боль­шой головой. Пришлось ему отпус­тить Яли на Ихетию. Тем временем Вася понял, что счастье все это время находилось рядом с ним: ни­какая другая планета ему не нужна. Так все герои обрели гармонию с собой и своими желаниями, а на сцену вышли творцы студвесны «Лото». Финальная авторская песня «Здесь и сейчас» стала достойным завершением яркого концерта, что отметили и члены жюри.

Команда «ТЕХИ» - это искусство, творче­ство, харизматичность, талант, дружба! Активи­сты технических факультетов продолжают ра­довать своих поклонников, ведь все, что они показывают, сделано с любовью к зрителям. Отметив художественное оформление студвес­ны, председатель жюри фестиваля Д.В. Капус­тин сказал, как отрезал: «Все выстрелило!»

Н. АРТАМОНОВА.

060413_1Комментарии культорга

Степан АНДРЕЕВ, культорг факультета энергетики и электротех­ники: «Сценарий концерта мы писали с нуля. Основная сюжетная мысль прозвучала в самом конце выступления: «Необходимо быть счастливым здесь и сейчас». Идей было много, некоторые нам удалось воплотить, но, к сожалению, от многих задумок пришлось отказаться ввиду соблюдения техники безопасности. Мы пожертвовали эффектным полетом главного героя над зрительным залом и уникальным огненным шоу, чтобы не подвергать зрителей и выступающих хоть малейшей опасности. Однако наша команда уверена, что и без этого зрители получили огромное количество положитель­ных эмоций, ведь в первую очередь нам хотелось удивить именно их. А мнения членов жюри разошлись, но в целом «техи» довольны их оценками. Хочу пожелать команде любви, счастья и труда! Это и есть путь к победе».


* * *

26 марта  Дворец культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова  распахнул свои гостеприимные двери пришедшим на «Студенческую весну - 2013» сборной команды четырех факультетов «ТЕХИ». Представление открылось танцами. А затем неожиданно началась история, связанная с темой космос.  В телевизионной передаче «Шепот» с помощью космической лотереи был разыгран приз – полет на планету Земля. Победителем стал Ялли из народа Хамăр. И тут группа подготовки начала тестировать Ялли. Шутки КВН не оставили никого равнодушными, весь зал смеялся, веселился. Тему космоса Ялли и его друзья продолжили в кафе. Именно здесь ребята пели шутливые и заводные песни. Были также танцы, особенно ярко была представлена «Лунная дорожка» Майкла Джексона. Запомнилась и эксклюзивная песня для членов жюри «Студенческой весны – 2013», в особенности, для председателя.

Ялли было дано  ответственное задание: отыскать новые технологии и привезти свежие идеи. Юморная, но местами не до конца понятная тема выступления команды ТЕХов в этом году прослеживалась во всей постановке. Хотя зал поддерживал каждую шутку и слово участников. На планете Земля Ялли встретили Вася и Таня. Гость с планеты Ихетия оказался очень рад новому знакомству.

Спецэффекты, световое оформление, декорации - все это было ярко, необычно, ново. Дефиле не произвело особого впечатления, так как костюмы человека-паука, супер-женщины и Годзиллы давно знакомы по фильмам и телевизионным сериалам. Ребята, тем не менее, молодцы, постарались:  игра с публикой в зрительном зале, зажигательные танцы  в стиле хип-хоп, песни и даже обычная любовная история. Кажется, немного переборщили с откровенностью участниц  боди-арта, хотя мужская половина зрителей, возможно, была в восторге. Заключительная песня «Здесь и сейчас» команды ТЕХов с участием бек-вокала маленьких девочек порадовала.

Екатерина Веденеева.

 

* * *

Порой то или иное действие, происходящее в нашей судьбе, совершается не по нашему обдуманному решению, а по воли случайности, независимому от нас обстоятельству. Яркий тому пример – лото. Еще не совсем весенним деньком, а именно 26 марта свою студвесну нам показывали активисты технического института. Думаю, что не совру, сказав, что все ждали их представления. До выступления визиток, никто не знал, что же означают символы на афишах. Это создавало некую интригу, характерную для этой команды. Раскрыв название, тайн не уменьшилось. Было интересно, что покажут нам ТЕХи в этом году? Будет ли феерия? Какие будут декорации? И много-много других вопросов. И вот начинается. Занавес закрыт, и софиты освещают весь зал. Создавалось ощущение, что я Алиса, которая окажется сейчас в стране чудес. Это было действительно круто. ТЕХи рассказали нам историю инопланетянина, попавшего на Землю с помощью обычного лото. Там он встретил двух друзей, помогавших ему освоиться и познать нашу планету. И всё герою нравилось, всё было по душе, однако сложности никогда не покидают нас. За ним охотился забавный сыщик-полицейский, который яростно разыскивал маленького зеленого человечка с огромной головой и усиками. Поймав гостя из другой планеты, он расстроился, ведь ему бы «все равно никто не поверил», и отпустил его домой. С инопланетянином хотел улететь другой герой, однако он остался, поняв, что счастье, которое он искал, на Земле. Самыми яркими номерами студвесны, на мой взгляд, были музыкальная пародия, театр музыки и бодиарт. Четыре веселых зажигательных паренька, задорно поющих переделанные хиты российских исполнителей, вызвали огромную бурю веселых эмоций у зрителей. Это было так круто! Я бы хотела смотреть на это весь концерт. Театр музыки – даже название вызывает интерес. Барабанщик, гитарист, ди-джей и вокалист отлично сыгрались на сцене. Каждый давал эмоцию залу, в каждом была определенная искра. И, конечно, бодиарт. «Титанический труд», как сказал кто-то из жюри. Быть может, не так много эмоций, как в других номерах, но это было очень красиво.

В конце хочу сказать, что концерт удался. Было классно. Веселые связки, крутые номера, старание тех, кто все это делал. И на протяжении всего представления меня не покидала мысль: «Сколько же у вас участников?». Поделитесь тех. группой, а? А пока, мы ждем выступления следующих участников, победителей студвесны 2012 года, медицинского факультета. Интересно, а в этом году они смогут удержать свой титул? До встречи в ЧГУ!

Терентьева Екатерина

 

* * *

Свершилось!!! Вот и прошло выступление той команды, на которую из года в год не найти билетов. Зал как всегда был полон, но неожиданно! В этом году в зале наблюдалось не одно и не два свободных места. Возможно, это связано с тем, что в прошлом году сборная пяти факультетов не взяла первое место, а быть может это связано не с самыми лучшими погодными условиями. И как обычно в этом году ажиотаж наблюдался с момента старта фестиваля. Началось все с визитки, к которой ТЕХИ подготовились основательно. Одна из лучших визиток этого года. Далее билеты, которые выглядели как банковские карты. Следующим был грузовик, который стоял у дверей дворца культуры после окончания обсуждения факультета журналистики, и из него шла разгрузка декораций. И вот вечер 26 марта, звучит музыка, по залу бегают лучи голубоватого света, зал вращает головами: что? куда смотреть? Поднимается занавес, несколько стандартное начало концерта с танца. И еще один момент, в концерте (не только на мой взгляд) было приличное количество номеров, которые напоминали как ТЕХов в прошлом, так и другие факультеты (строительный, медицинский..). Неоднократно в программе фестиваля звучал стеб и над собой, и над другими факультетами, и даже несколько над членами жюри. Было действительно здорово, особенно в музыкальной пародии. Девушки умилялись, смеялись, парни громко смеялись. Художественные номера ТЕХов как всегда на высоте – дефиле человека-паука, робокопа, годзиллы, и других погрузили зал в детство, за что отдельное спасибо; боди-арт – девущки-топлесс, парни с отличными фигурами были изумительны. Художественное оформление само собой на пятерку. И что не заставило себя ждать так это, то, что оценки были высокими. На данный момент данная команда лидирует.

P.S. Позволю себе сделать небольшое замечание членам жюри. Не забывайте, пожалуйста, наши дорогие, что это студенческая самодеятельность. Порой кажется, что вы судите профессиональных актеров. И возможно не стоит ждать слишком большего. Все привыкли, что ТЕХИ всегда хороши и малейший промах команды разбирается достаточно жестко. Иногда в погоне за подтверждением звания лучших, - команды допускают промахи или переборы. Будьте чуть помягче.

«Существующая конкуренция в студвесне перестает быть здоровой» - фраза из зала.

Ирина Илларионова

Фото Анны Соколовой

Фото Екатерины Веденеевой.
ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia