el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

На Универсиаде будет работать несколько групп атташе для различных категорий клиентских групп – для представителей международного контрольного комитета, представителей FISU, послов, будущих Оргкомитетов, спортивных команд, маркетинговых партнеров, участников программы «Обозреватель». В общей сложности для работы на этой позиции необходимо около 1100 волонтеров. Самыми многочисленными будут группы атташе FISU и спортивных команд – волонтерами на этих позициях будут 350 и 670 человек соответственно.

Слово «атташе» происходит от французского «прикреплять», а сам термин широко применяется сфере дипломатии. Для Универсиады 2013 атташе – это категория волонтеров-специалистов, закрепленных Организационным комитетом, делегациями стран-участниц или другими клиентскими группами. В число основных обязанностей волонтеров-атташе входит содействие при прибытии и отъезде, заселении в Деревню Универсиады, переезде к местам проведения спортивных соревнований, церемоний и культурных мероприятий, обеспечение административной и лингвистической поддержки и другой помощи в период проведения Игр.

Атташе – одна из наиболее популярных и часто выбираемых позиций среди волонтеров. Безусловно, кто не мечтает оказаться в самом центре событий вместе со спортсменами, делегатами и высокими гостями Игр и увидеть то, что останется в недосягаемости от многих глаз, прочувствовать всё происходящее изнутри и посмотреть на происходящее другими глазами. Однако важно понимать, что работа атташе сложна ровно настолько, насколько и привлекательна.

Чтобы стать атташе на Универсиаде необходимо пройти серьезный отбор и соответствовать высоким требованиям: кандидаты в атташе, в отличие от волонтеров других позиций, в обязательном порядке проходили не одно, а два интервью – общее и  функциональное. В феврале-марте каждый волонтер, желающий работать на позиции атташе спортивных команд в период Игр 2013, проходил собеседование на знание иностранных языков в департаменте взаимодействия с национальными федерациями студенческого спорта. Но кандидаты на роль атташе должны не только свободно владеть иностранными языками, важными критериями отбора стали знание родного языка и основ культуры, высокий уровень мотивации и позитивный настрой, а также готовность трудиться в соответствии с ненормированным графиком – он может меняться в зависимости от расписания тренировок, соревнований и культурных мероприятий.

Особого внимания требует процесс подготовки атташе. Для волонтеров этих позиций будет организовано специализированное обучение, которое, помимо информации об истории спортивного студенческого движения, структуре и работе Организационного комитета во время Универсиады, включает в себя ознакомление с политиками и процедурами Организационного комитета, программой спортивных мероприятий, транспортной системой, объектами Универсиады и т.д.

У отобранных кандидатов впереди обучение и первое знакомство с будущими «подопечными», которые приедут в Казань на Встречу Глав Делегаций с 3 по 7 апреля. В период Игр волонтеры-атташе приступят к своей работе 29 июня 2013 года и закончат ее не ранее отъезда последнего члена делегации, с которой он работает.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia