el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

19 марта в зале Ученого совета корпуса «А» состоялась встреча проектного менеджера кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» А.В. Скибина с аспирантами, научными сотрудниками, руководителями кафедр и лабораторий Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Антон Владимирович в своем выступлении подробно рассказал об инновационном городе «Сколково», ответил на многочисленные вопросы ученых и инноваторов ЧувГУ.

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – это несколько подразделений, ключевых элементов Экосистемы. Во-первых, это Фонд «Сколково» - некоммерческая организация, которая занимается формированием и поддержкой среды, группы, кластера компаний и инновационных организаций. Во-вторых, Сколковский институт науки и технологий (СИНТ) – это создаваемый сейчас совместный проект “Сколково” и Массачусетского технологического института - высшее учебное заведение с лабораториями, которые будут заниматься наиболее перспективными разработками. Главной задачей ставится обучение, продвижение знаний и содействие технологическому прогрессу с целью освоения новых возможностей и решения глобальных проблем, стоящих перед Россией и миром. В-третьих, это то, что относится к созданию, строительству физической составляющей Экосистемы «Сколково». Сколково станет городом-лабораторией, где будут внедряться разработанные здесь энергоэффективные технологии. В иннограде будут проживать около 21 тысяч человек, еще 21 тысяч будут приезжать на работу в инновационный центр Сколково. Строительство продолжается. Первые здания уже сданы, участники размещаются на территории этого города. В-четвертых, технопарк - это комплекс коммерческих сервисов, услуг для участников Экосистемы. Технопарк оказывает инновационным компаниям-участникам проекта всю необходимую поддержку для того, чтобы они успешно развивали свои технологические активы и корпоративную структуру, превращаясь в лидирующих игроков на глобальных рынках. Технопарк реализует эту задачу, привлекая инфраструктуру, ресурсы и другие возможности проекта «Сколково» и превращая их в набор эффективных сервисов, полностью отвечающих потребностям компаний-участников проекта.

Есть также Центр интеллектуальной собственности «Сколково». Он предоставляет своим клиентам из России и зарубежья весь комплекс услуг в области интеллектуальной собственности. Эксперты патентной, правовой и IT- практик Центра готовы оказать поддержку в отношении всех вопросов, связанных с разработкой, патентованием и судебной защитой результатов интеллектуальной деятельности.

У всей этой большой системы есть единая точка входа в интернете. Портал называется «Сколково» http://www.sk.ru/.

Справочно:

Антон Владимирович Скибин - проектный менеджер кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково». Родился 21 августа 1980 года в Москве. Окончил Институт проблем управления имени В. А. Трапезникова. В 2006 году защитил диссертацию по теме «Разработка метода календарно-сетевого планирования научно-исследовательского проекта с учетом неопределенности», кандидат технических наук.После защиты диссертации работал в различных отраслях по тематике энергетики. Вот уже почти 1,5 года работает в Фонде «Сколково».

Фото О.Герасимовой.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia