el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

040313_5_copy

В юго-западном районе на улице Красногорская на днях появилась необычная снежная фигура – танк из снега. История о постройке снежной скульптуры стала известной благодаря неравнодушным жителям. Они сообщили о необычной снежной фигуре в общественную приемную депутата Чебоксарского городского Собрания Евгения Андреева в школе № 18. Помощник депутата выехала на место, где установлена  снежная скульптура и узнала информацию от самого изготовителя фигуры. Мастером фигуры является студент факультета энергетики и электротехники Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова Николай Михайлов.

Вот, что он рассказал об идее построить снежный танк. «Идея строить танк Т-34-85» пришла мне в голову еще в декабре 2011 года», – поделился Николай. «Тогда я построил его масштабом 1:1.5. И мне захотелось построить этот же танк, но уже в натуральную величину. Эту задумку я решил реализовать в начале новой зимы. Уже в конце ноября я ждал снега слоем примерно 20-30 см. Ждать его пришлось долго. Строительство началось в конце 2012 года и шло поэтапно. Сперва я накидал большую кучу снега, сформировал из него параллелепипед. Потом вырезал из этой «кучи» корпус «Т 34-85», с помощью ручной пилы и строительного мастерка, который очень помогал при шлифовке «брони». Затем надо было установить на корпус танка башню, этот процесс оказался самым сложным. Но и с этой задачей я справился, затратив на это 3 дня. Дальше уже шла установка деталей на корпус, башню и забивание трубы в башню, имитирующую пушку калибра 85 мм. В самом разгаре строительства, узнал о конкурсе «Танковик-2013», и я решил принять в нем участие».

В итоге на строительство снежной модели легендарного танка со всеми остановками ушло примерно 1,5 месяца.  Процесс был интересным и увлекательным, но «жизнь» у такого танка коротка. Солнечные лучи и потепление делают свое дело – снежный танк быстро теряет первоначальную форму. Но на память о необычном танке останутся навсегда фотографии, которые уже точно не растают. А пока весенняя, но прохладная погода позволяет, детвора и жители микрорайона имеют возможность посмотреть на такое произведение снежного искусства.

Фоторепортаж

Московский район г.Чебоксары

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia