pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

020313ОАО «РЖД» - один из представляющих партнеров эстафеты олимпийского огня на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи официально начало реализацию программы по номинации на роль факелоносцев 2020 человек, которые получат возможность принять участие в этой эстафете. Уникальный шанс стать факелоносцем появился и у жителей Чувашской Республики.

Предполагается, что этой высокой чести будут удостоены не только лучшие в профессии железнодорожники, но и тысячи россиян во всех регионах нашей страны, где представлены «Российские железные дороги». Отбор номинантов уже начался и будет проходить до апреля 2013 г.

Около половины своей квоты компания распределит между почетными работниками ОАО «РЖД», заслуженными ветеранами, представителями железнодорожных династий, членами РФСО «Локомотив» и других спортивных клубов, поддерживаемых компанией, воспитанниками подшефных детских учебных и воспитательных учреждений и т.д.

Другую половину номинантов в факелоносцы представители ОАО «РЖД» выберут совместно с региональными органами власти.

Кандидатуры всех факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня будут окончательно утверждены Оргкомитетом Сочи 2014 в начале лета текущего года - почти за пять месяцев до старта Эстафеты Олимпийского огня, которая начнется 7 октября 2013 года.

Отметим, первой собственную кампанию по номинации факелоносцев запустила компания Coca-Cola, теперь эстафету отбора ОАО «РЖД», а в марте свою кампанию начнет ОСАО «Ингосстрах».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» пройдет в течение 123 дней через все регионы России. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях.

По расчетам, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется около 90% населения страны, таким образом, около 130 миллионов россиян смогут стать непосредственными зрителями Эстафеты. В среднем, каждый факелоносец пробежит до 300 метров, неся в руках Олимпийский факел.

Дизайн Факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров, во главе которой были два тольяттинца - Владимир Пирожков и Андрей Водяник. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».

Все подробности о правилах отбора факелоносцев Олимпийской Эстафеты «Сочи 2014», а также новости о подготовке к Эстафете Олимпийского огня будут доступны на посвященном ей новом сайте http://www.torchrelay.sochi2014.com.

Также на сайте Эстафеты можно найти ссылки на порталы Представляющих партнеров и других организаторов отбора кандидатов в факелоносцы, где будет доступна форма заявки кандидата.

Общие для всех участников критерии отбора факелоносцев определены Оргкомитетом «Сочи 2014» согласно принятым принципам Международного Олимпийского комитета:

• Возраст от 14 лет (в случае, если кандидат младше 18 лет, ему необходимо предоставить согласие родителей или опекунов на участие в Эстафете)

• Действующий на момент подачи заявки паспорт гражданина РФ или любого другого государства

• Приверженность здоровому спортивному образу жизни

• Приверженность Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Кандидатами в факелоносцы могут стать люди, заслужившие это право своим трудом на благо общества:

- победители и призеры спортивных соревнований;
- ведущие тренеры, ветераны спорта;
- олимпийские чемпионы;
- люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни;
- ветераны труда;
- победители конкурсов «лучший учитель физической культуры», «лучший тренер», «лучший спортивный врач» и т.д.;
- люди, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и регионом;
- люди, внесшие значительный вклад во благо общества;
- волонтеры;
- меценаты, постоянно оказывающие поддержку спортивным, социальным и детским организациям;
- представители СМИ, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта и в освещение спортивной жизни региона, страны;
- учащиеся образовательных школ, победители предметных олимпиад;
- сотрудники служб быстрого реагирования, отличившиеся при исполнении своих служебных обязанностей (Скорая Помощь, МЧС, Пожарная Служба) и другие.

Люди с инвалидностью в равной степени смогут стать факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня - для этого не существует никаких специальных физических, профессиональных и возрастных ограничений и требований.

К отбору в факелоносцы не будут допущены лица, которым запрещено принимать участие в Олимпийских играх, а также лица, уличенные в употреблении допинга.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко:

«Не сомневаюсь, что факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» станут только самые достойные кандидаты, ведь у них очень важная миссия – на протяжении всего длинного пути, передавая факел из рук в руки, объединить всю страну. Вместе с нашими факелоносцами Олимпийский огонь побывает не только в крупных городах, но и в самых отдаленных поселках и деревнях России. Именно факелоносцы первыми зададут тот олимпийский драйв, который будет царить на первых в истории нашей страны зимних Играх 2014 в Сочи в 2014 году».

Минспорт Чувашии

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia