el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

220213Отбор волонтеров спортивного профиля к Универсиаде 2013 проходил на базе Института физической культуры, спорта и туризма Казанского (Приволжского) федерального университета до 22 февраля. Около 220 человек выразили свое желание помочь организаторам Всемирных студенческих Игр на спортивных площадках Казани.

Студенты Института примут участие в обеспечении соревнований практически по всем 27 видам спорта Универсиады, при этом стоит отметить, что волонтерами Игр станут не только «очники», но и студенты заочной формы обучения – в их числе - преподаватели и учителя физкультуры.

Как сообщил директор Института физической культуры, спорта и туризма К(П)ФУ Искандер Галеев, волонтеры готовы участвовать на любом участке, которым им будет доверен. По словам советника по спорту Исполнительной дирекции «Казань 2013» Ольги Павловой, волонтеры спортивного профиля - одни из самых мотивированных. «Они делают осознанный выбор, хотят провести Универсиаду на высочайшем уровне. Эти люди готовы взять на себя любую меру ответственности. Для них спорт – это жизнь».

От студентов Казанского государственного медицинского университета – стратегического партнера Универсиады по подготовке волонтеров медицинского профиля, инспекторов допинг-контроля и шаперонов с начала заявочной кампании поступило более 1200 заявок. Это фактически каждый третий студент-медик.

В результате проходившего с декабря отбора рекрутировано 450 волонтеров медицинского профиля и 150 шаперонов. Еще 220 волонтеров-медиков приедут в Казань из регионов Российской Федерации. Всего на Универсиаде будет работать 700 волонтеров медицинского профиля и 150 шаперонов.  В числе требований не только профессиональные навыки, но и высокий уровень мотивации, стрессоустойчивости, а также коммуникабельность и знание английского языка.

Во время Универсиады 2013 волонтеры медицинского профиля будут задействованы на спортивных объектах, медицинских пунктах, бригадах скорой медицинской помощи, в зрительной зоне, а также в Деревне Универсиады, где во время Игр будет проживать свыше 13 тысяч спортсменов и делегатов.

Стоит отметить, что в числе ребят есть и иностранные студенты.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia