el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

190213Отбор волонтеров «Казань 2013», начавшийся в мае прошлого года с открытия Центра рекрутинга, подходит к своему логическому завершению. За это время более 50 000 кандидатов в волонтеры со всего мира подали заявки, чтобы попасть в двадцатитысячную команду, которой предстоит сделать лучшие студенческие Игры в истории.

Команда волонтеров на четверть сформирована из числа лучших студентов и активистов молодежных объединений России, и в настоящий момент известны имена счастливцев: 4 648 человек из 37 регионов России уже отобраны и готовятся приехать в Казань в составе делегации своего региона.

Напомним, что работа началась в сентябре 2012 года после Всероссийского образовательного лагеря «Volunteers’ Academy», по итогам которого был сформирован пошаговый План Действий в регионах по продвижению идей спортивного волонтерства, презентации предстоящей Универсиады и вовлечению в волонтерские ряды молодежи России.

С 10 ноября, после закрытия заявки для иногородних кандидатов, Региональные волонтерские центры перешли в активную фазу рекрутинга. Более 13 000 интервью состоялось в декабре 2012 – январе 2013 года. За честь оказаться в составе региональной делегации боролось в среднем от 3 до 5 человек на место – конкурс как в престижном вузе!

Рекрутинг волонтеров в регионах богат на своеобразные рекорды. Так, например, Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург привезут в Казань самые большие делегации в составе 300 человек, которые будут работать в Академии Тенниса, Центре волейбола «Санкт-Петербург» и Баскетхолле соответственно.

Из Республики Бурятия и Тамбовской области приедут самые малочисленные команды по 15 и 30 человек. Волонтеры из Бурятии будут работать по функциональному направлению «Протокол», а гости из Тамбова помогут в организации соревнований по тяжелой атлетике. 

Самые «артистичные» делегации приедут в Казань из Саратова, Оренбурга и Ростова – в их составе приедет наибольшее количество волонтеров Культурной Универсиады.

«Предстоящим летом Казань станет мировым центром спорта и студенчества, десятки тысяч гостей и атлетов прибудут в столицу Республики Татарстан, и конечно, лучшая молодежь страны не могла остаться в стороне, – комментирует директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. – К нам приедут самые опытные и проактивные молодые россияне, и наш долг - сделать их пребывание в Казани максимально комфортным и удобным, а работу интересной и значимой!»

Следующим этапом для ребят станет проверка по системам безопасности и прохождение процесса аккредитации, а также подписание соглашений о безвозмездном оказании услуг. В рамках подготовки отобранные кандидаты пройдут также ориентационный и общий курсы обучения прямо в своих регионах благодаря команде региональных тренеров, сформированной в прошлом году.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia