В России День влюбленных празднуется не так давно и носит скорее романтический и светский характер. Россиянам, особенно молодежи, очень понравился праздник, в честь которого можно анонимно или открыто признаться в любви, обменяться романтичными подарками, цветами и открытками. Многие даже не задумываются над историей происхождения этих традиций, хотя знают, что праздник-то католический. Но, согласитесь, это не мешает лишний раз устроить особенный день для своей половинки.

А когда же встретить ее, ту самую половинку, как не в студенческие годы? Студенты Чувашского госуниверситета рассказали о самом романтичном подарке от второй половинки и поступке, который совершали для нее; о том, что может привнести оттенок романтики в будние дни.

Олеся Кувайская, студентка 5 курса факультета журналистики: «Лучший и, безусловно, самый романтичный подарок, который получала от своего любимого – это охапка полевых ромашек. Самое приятное то, что Миша сам собирал эти цветы для меня.

Сама тоже не раз совершала романтичные поступки. А вот и один из них: дело было в день всех влюбленных, 14 февраля. Договорившись с его родителями, в тайне от своего молодого человека украсила его комнату гелиевыми шарами, а на ниточку каждого шарика приклеила нашу совместную фотографию. Любимый был в восторге от такого сюрприза.

В будни даже самая маленькая мелочь может придать оттенок романтики. Это может быть плитка любимого шоколада, а порой хватает и влюбленного, полного нежности, взгляда».

Наталия Иванова, студентка 4 курса факультета журналистики: «Самым потрясающим и долгожданным, но вместе с тем неожиданным, удивительным сюрпризом было обручальное колечко, подаренное мне молодым человеком в новогоднюю ночь, ну и, соответственно, предложение руки и сердца! Думаю, каждая девушка мечтает об этом. Я счастлива!

Всегда стараемся украсить наши дни чем-то особенным: например, часто готовим вместе какие-либо необычные блюда. Любим экспериментировать, и нам это доставляет огромное удовольствие, а еда, несомненно, получается вкусной, ведь готовится с любовью».

Надежда Егорова, студентка 3 курса экономического факультета: «Мне всегда хотелось оказаться в состоянии, когда бабочки порхают в животе, когда сердце бьется только для единственного мужчины, когда становишься счастливой половинкой целого, любовь уносит в облака... Однажды это произошло и со мной. Самым трепетным подарком был романтический вечер на годовщину наших отношений. Стояло жаркое лето. Мой любимый приехал за мной, и мы вместе отправились к пруду, где он накрыл стол, развел костер и включил красивую музыку. Это было очень мило, необыкновенно чувственно.

Оттенок романтики в обычные будни? Для меня это обычный полевой цветок, вечерняя прогулка, да и все, что связано с любимым, каждая мелочь превращается в счастливое воспоминание».

Алексей Краснов, студент 5 курса электротехнического факультета: «Как-то Женя написала на асфальте перед моим окном: «Алексей, ты в моем сердце». Это непередаваемые чувства. Я часто ношу свою девушку на руках. Романтика для нас – просто быть рядом. 14 февраля сделаю сюрприз девушке, подарю цветы и приглашу в романтическое место».

Кейт Линдси, стажер из США: «Мой любимый подарок от Андрея – клатч который он сделал вручную из книги одного из моих любимых русских писателей – Достоевского. Это красивая сумочка идеально подходит для посещения театров. Однажды и я спланировала сюрприз для Андрея в годовщину наших отношений. Нашла человека, у которого был красивый щенок, спросила, могу ли я взять щенка на весь день. В итоге у нас был чудесный пикник в парке! Андрей очень романтичный – получаю от него письма обычной почтой почти каждый день.

В день святого Валентина мы будем разговаривать по скайпу, как обычно. А еще у меня есть несколько подруг в Америке, которые живут недалеко от него, эти девушки найдут Андрея в его любимом кафе и передадут ему от меня цветы и письмо. Также собираю приятные мелочи здесь, в России, чтобы подарить, когда мы увидимся снова».

Александр Егоров, студент 4 курса факультета радиотехники и электроники: «Катя как-то подарила мне коллаж из наших фотографий, который радует меня, когда мы далеко друг от друга. А в годовщину наших отношений приехал к своей девушке и выложил сердечко из горящих свеч на капоте машины, позвонил ей и встретил с букетом цветов и шарами. Было очень красиво. Считаю, что лучшее проявление романтичности – дарить радость не только в праздничные даты, но и без повода».

Надежда АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia