el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

12437 человек из 125 стран уже заявились на участие в соревнованиях XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани. Таким образом, уже за несколько месяцев до завершения приема заявок можно прогнозировать высокий интерес спортивной общественности к предстоящим Играм.

Самыми крупными по числу участников, согласно предварительным данным, станут сборные России (общее число спортсменов и членов официальных делегаций планируется в количестве 977 человек), Японии (678 человек), США (647 человек), Украины (625 человек), Китая (525 человек). Эти данные не являются окончательными, поскольку прием заявок от стран-участниц пока продолжается, равно как корректировке будет подвержен численный состав сборных команд.

Уже сейчас известно, что многие национальные федерации студенческого спорта готовят к участию в Универсиаде лучшие спортивные кадры. Так, в начале февраля в Японии прошел турнир по самбо, вдохновителем которого стал Президент России Владимир Путин. Именно он в 2010 году предложил японцам заняться развитием самбо, чтобы выставить сильную команду на предстоящей Универсиаде. Вдохновившись предложением Владимира Путина, японцы готовят серьезных конкурентов хозяевам соревнований. Однако сборная России намерена триумфально выступить на домашней Универсиаде, поэтому планируется, что под цветами российского триколора выступят не только будущие олимпийские надежды, но и состоявшиеся звезда спортивного олимпа. В ближайшее время национальные федерации некоторых стран планируют раскрыть имена своих звездных спортсменов, которым предстоит выступить на Играх.

Планируется, что Всемирные студенческие спортивные игры в Казани соберут 13,5 тысяч участников из 170 стран мира, которые примут участие в соревнованиях в рамках 27 видов спорта – рекорд для Всемирных студенческих игр. В течение 12 дней им предстоит разыграть 351 комплект медалей на 49 уникальных спортивных объектах.

Напомним также, что благодаря более чем демократичной ценовой политике - билеты на спортивные соревнования стоят от 30 до 300 рублей - стать свидетелем столь зрелищных соревнований может любой желающий. Билеты на соревнования продаются на сайте официального билетного оператора Игр - компании "Кассир.ру" http://www.kassir-kazan2013.ru/, а также в официальных кассах в Казани и ряде городов России. Вскоре кассы, где можно купить билеты или обменять ваучеры на Универсиаду, появятся практически во всех российских городах, а также в большинстве точек продажи в Казани.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia