spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

080213_2Зинаида Драгункина призвала экспертов принять участие в работе по разъяснению положений нового закона об образовании.

Развитие образования невозможно без прочной теоретической и экспериментальной научной базы, заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина. Как сообщила парламентарий на заседании Экспертного совета по законодательному обеспечению образования, для координации усилий по созданию такой базы на 21-й сессии АТПФ во Владивостоке было предложено учредить Азиатско-Тихоокеанский координационный научный центр. Зинаида Драгункина считает, что эта организация должна взять на себя вопросы планирования и поддержки многосторонних научных исследований в странах АТР.

Как отметила сенатор, ключевым событием прошлого года стало принятие закона «Об образовании в Российской Федерации». «В условиях модернизации в России остро встала необходимость вывода российской системы образования на качественно новый уровень, отвечающий вызовам времени и учитывающий мировые тенденции. В ранг государственной политики возводится выявление, поддержка и сопровождение талантливых детей и молодежи, независимо от места их проживания и социального положения – это очень важно. Не менее сильной стороной закона является его социальная составляющая: в законе сделано немало для тех, кто учит и воспитывает наших детей».

080213_3В то же время, по ее словам, необходимо проводить серьезную просветительскую работу, направленную на разъяснение положений нового закона. «Мы должны дойти до каждого региона, каждого населенного пункта, каждой школы и каждого учителя», - подчеркнула Зинаида Драгункина, призвав членов Экспертного совета активно участвовать в масштабной просветительской работе.

Зинаида Драгункина также отметила, что предстоит серьезная работа, связанная с внесением изменений в 102 федеральных закона и подготовкой целого ряда нормативно-правовых актов, которые будут сопровождать новый закон об образовании.

*           *          *

Среди членов Экспертного совета по законодательному обеспечению образования при Комитете Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике - ректоры ведущих высших учебных заведений страны, научные работники, юристы, эксперты в области образования и науки.

 http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2013/02/item21391.html 

Сайт Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации. 2013. 7 февраля. 

От редактора сайта: в работе заседания Экспертного совета по законодательному обеспечению образования при Комитете Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике принял участие председатель Совета ректоров вузов Чувашской Республики, ректор ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова» профессор В.Г. Агаков. В конце января 2013 года  Всеволод Георгиевич включен в  новый состав  Экспертного совета по законодательному обеспечению образования. Кстати, он с 2011 года является членом этого Совета (ранее  назывался  Экспертным советом  по законодательному обеспечению образования при Комитете Совета Федерации по образованию и науке Федерального Собрания РФ).

  
ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia