el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

25 января Универсиада 2013 станет еще ближе – в этот день в порт Владивостока на борту легендарного барка «Седов» прибудет Огонь XXVII Всемирных летних студенческих Игр. Здесь начнется российский этап Эстафеты Огня Универсиады.

Торжественные мероприятия начнутся утром, когда в специальной транспортной колбе Огонь Универсиады доставят к спортивному комплексу Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Здесь состоится церемония зажжения факела Универсиады. В ней примет участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Организационного комитета по подготовке к проведению Универсиады 2013 Игорь Шувалов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Участниками церемонии также станут первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин, мэр Казани Ильсур Метшин, ректор Дальневосточного университета Сергей Иванец и студенты ДВФУ.

После этого начнется сама Эстафета Огня. Более 50 факелоносцев – Послы Универсиады, спортсмены и волонтеры Приморского края – пронесут Огонь Всемирных летних студенческих игр по мосту, соединяющему остров Русский с Владивостоком. Среди первых факелоносцев российского этапа Эстафеты Огня – теннисистка Динара Сафина, телеведущая и модель Ирина Шадрина, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, Посол Универсиады 2013 Камилла Гафурзянова и другие известные персоны. С факелом в руках пробежит свою часть дистанции и генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов.

Символично, что за ходом Эстафеты будут наблюдать не только зрители телеканала «Россия 24», но и участники телемоста из Казани. Со строительной площадки казанского футбольного стадиона на 45 тысяч мест с Владивостоком выйдут на связь студенты Казани, именитые спортсмены и Послы Универсиады 2013.

В середине дня транспортная колба Огня Универсиады 2013 будет размещена в специальной выставочной витрине в здании Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Торжественная встреча Огня на Дальнем Востоке положит начало российскому этапу Эстафеты, который охватит всю страну (30 городов) и завершится в Казани в день Открытия XXVII Всемирной летней Универсиады - 6 июля 2013 года.

Напомним, что Эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани является самой масштабной в истории мирового студенческого спорта. Она не только длится чуть менее года, но и зародилась в месте, где в 1923 году прошли первые Всемирные студенческие состязания - в Парижской Сорбонне. После этого на борту легендарного барка "Седов" в специальной транспортной колбе Огонь Универсиады под чутким присмотром его хранителей путешествовал по пяти континентам Земли, побывав на Касабланке, Монтивидео, Таити и еще более чем в 20 портах.

Российский этап Эстафеты Огня был рассчитан на 27 городов - по количеству видов спорта, включенных в программу Универсиад. Три российских города вошли в маршрут Эстафеты позднее, доказав, что готовы устроить Огню самый теплый прием, не желая оставаться в стороне от первого в истории современной России мультиспортивногои состязания.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia