spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Новый год уже почти наступил, самое время начинать резать салаты и упаковывать подарки. В последний день уходящего года, когда подготовка к празднику уже подходит к концу, вспомним любопытные и весьма убедительные приметы, которые подсказывают людям всего мира, что ждет их в ближайшем будущем. Предупрежден – значит вооружен!

Фотобанк Лори

Считается, что чихать под бой курантов – к большой удаче и финансовому благополучию.

Тот, кто последним успевает выпить спиртное под бой часов, но еще в старом году, становится самым везучим из всей компании. Считается, что его одарил Старый год.

Если в первый день Нового года кому-нибудь что-нибудь очень дешево продать, то весь год будет богат на прибыль. А если 1 января вдруг придется выполнять тяжелую физическую работу, то отдыха не жди и потом.

Оказавшись на улице 1 января, внимательно смотрите по сторонам: если первым человеком, которого вы встретите, окажется мужчина – быть году счастливым. Если женщина – проблем не избежать.

Похожая примета существует, например, в Австрии. Только там верят, что беду может принести светловолосая девушка, а удачу – исключительно брюнет.

Во Франции считают, что привлечь успех можно, если 31 декабря натереться снегом. В последнее время французы все чаще используют для этих целей не настоящий, а искусственный снег из магазина – теплый и чистый.

Итальянцы под бой курантов пьют пиво, а не шампанское. Они верят, что своим необычным выбором привлекут внимание Феи Нового года, и она будет к ним снисходительна и добра. А еще, они выкидывают старые вещи прямо из окон, чтобы вместе с ними избавиться от всего плохого, что стряслось в уходящем году.

Жители Туманного Альбиона, напротив, стараются в праздничные дни ничего из дома не выносить: считается, что это может навлечь на семью беду.

В Скандинавии верят, что неприятности нагрянут, если в доме есть битая посуда. Поэтому местные жители в канун Нового года выходят во двор с потрескавшимися тарелками и чашками без ручек, разбивают их в дребезги об землю и прыгают по осколкам.

В Германии тоже прыгают, но не по посуде. Немцы считают, что в новый год лучше всего влетать прыжком, и за минуту до наступления праздника они залезают на стулья, чтобы сигануть вниз после боя часов.

Многие из них после этого бегут открывать входную дверь: почти по всей Европе существует традиция распахивать ее сразу после наступления праздника, чтобы Старый год мог вылететь, а Новый войти.

Не забывайте и про главную российскую примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Веселого вам праздника и счастливого Нового года!

Катерина Домова

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia