el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Самой главной целью промышленной безопасности является предотвращение различного рода аварийных ситуаций на наиболее опасных производствах, а также сведение к минимуму вреда, если таковые все же произошли. Именно поэтому практически все руководители столь опасных производственных предприятий, а также практически все их сотрудники подлежат обязательному обучению и регулярной аттестации. Данное требование касается руководства и обслуживающего персонала каждого предприятия, которое относится к категории наиболее опасных объектов промышленности. Кроме того, при приеме на работу в аналогичную компанию, или же при переводе на иную должность, все специалисты также должны проходить аттестацию по промышленной безопасности и последующую переаттестацию. Как процесс обучения, так и аттестация в обязательном порядке должна производиться специальными центрами и компаниями, имеющими для этого весь пакет разрешительных документов.

Одной из таких компаний является центр промбезопасности. Его специалисты проводят обучение и аттестацию сотрудников наиболее опасных промышленных производств. Профессиональная аттестация по промышленной безопасности подразумевает наличие специальной подготовки. Во время предаттестационной подготовки происходит изучение самых важных нормативов, а также важнейших требований промышленной безопасности касательно общих и специальных вопросов. По окончанию изучения требований и нормативов и проводится аттестация. Стоит отметить, что в случае успешного ее прохождения выдается специальное удостоверение утвержденного образца, срок действия которого может составлять от 3 до 5 лет. Производить данный вид аттестации разрешено только тем организациям, которыми была получена государственная аккредитация на данный вид деятельности, а также специальная лицензия Ростехнадзора. Центр промбезопасности обладает и лицензией и аккредитацией. В случае необходимости данные документы могут быть предъявлены по просьбе представителей того предприятия, которому необходимы услуги центра.

Обучению и последующей аттестации также должны подвергаться и те сотрудники, основной деятельностью которых является неразрушающий контроль, причем их специализация промышленной безопасности большого значения не имеет. Обучение неразрушающий контроль позволяет данным сотрудникам приобрести необходимые знания и навыки, которые необходимы для безопасной работы как самих специалистов, так и всего предприятия. При прохождении аттестации эти специалисты должны подтвердить свою компетентность в данных вопросах. Стоит заметить, что без прохождения аттестации специалист не может быть допущен к выполнению своих обязанностей. Обратившись за помощью в центр промбезопасности, руководители предприятий могут не сомневаться в качестве тех знаний, что будут получены как ими, так и их сотрудниками. Занятия могут проводится как в самом центре, так и непосредственно на предприятии. Есть возможность дистанционного обучения. Высокое качество полученных знаний, вкупе с демократичной стоимостью отличает работу центра безопасности.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia