el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

241112_8

Есть такие места, где мы с легким сердцем забываем о суете и нерешенных проблемах. Там нас ждут, любят, кормят чем-нибудь вкусным, прощают любые капризы, разрешают немного побаловаться, делать то, что хочешь, и позволяют не делать то, что не хочется. Там всегда свет теплый, чай – горячий, пирог – вкусный, а плед – мягкий. А еще там очень уютно. В нашем милом доме. Домашний очаг и та, которая его оберегает, самый родной человек. С самого детства тянешь к маме руки, обнимаешь крепко, спешишь к ней поделиться радостью или печалью, и она всегда похвалит или утешит, скажет, что все обязательно будет хорошо. И ей веришь, ведь с материнской любовью так легко дышится и живется!

Ежегодно в последнее воскресенье ноября хмурую сырость поздней осени окрашивают трогательные букеты цветов для самой родной в руках гордых сыновей или нежных дочурок.

Есть такие места в городе, где человек может почувствовать себя вдруг, без особой на то причины, счастливым. На чебоксарской «карте счастья» это особенное местечко – Перинатальный центр по Московскому проспекту. Сама по себе энергетика места, где ежедневно десятки женщин становятся мамами, не может не настраивать на позитивное восприятие жизни и окружающих тебя людей. К тому же, как приятно неожиданно прочесть написанные прямо на тротуаре фразы: «Любимая, спасибо за дочку!», или гордое «Я папа!» Простые слова, намалеванные белой краской. И вот уже счастье, переполняющее сердца незнакомых тебе людей, становится частичкой и твоего хорошего настроения. И ты чувствуешь, потому что не можешь не чувствовать этого, как люди, ставшие недавно родителями, щедро делятся своим счастьем с тобой: на, радуйся вместе с нами, нам не жалко, ведь мы такие счастливые! И тебе уже не так холодно ехать в громыхающем троллейбусе этим не по-ноябрьски студеным утром. Тебе тепло. Очень тепло, как будто ты снова, как в детстве, побывал в теплых маминых руках…

Языку любви неведомы границы. Ведь все равно, как рождаются на этот свет слова любви: произносят вживую или пишут на бумаге, электронном табло, асфальте. Главное, что они попадают прямо в сердце. И тем милым мадоннам, которые застыли в окнах роддома с заветными сверточками в руках. И нам, торопливо бегущим и едущим по своим делам по Московскому проспекту – самой замечательной улице нашего города.

И еще несколько слов о словах. Уметь обращаться со словами для меня всегда будет жизненной и профессиональной необходимостью. Между тем мама помогла мне сделать неожиданное открытие. Когда родилась младшая сестренка, поняла, что в одном даже самые важные слова ничего не значат – в воспитании детей. Воспитывать нужно «молча», на собственном примере. Отношение к миру, к людям, твои поступки, твой выбор – только это работает стопроцентно. Мы не замечаем, а воспитание идет. Быть журналистом – значит быть человеком слова. Быть мамой – быть человеком дела.

Надежда ПАВЛОВА,
студентка факультета журналистики.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia