spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Меньше года осталось до начала XXVII Всемирной летней Универсиады - 2013 в Казани. Две сотни волон­теров из Чувашии отпра­вятся в столицу Всемирных студенческих игр в сосед­нюю республику.

В составе этой делегации 50 студентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

– Всех добровольных помощников Универсиады разделят на волонтеров общего профиля, которые будут показывать и рас­сказывать гостям, куда и как пройти, и спортивных волонтеров. Они будут по­могать судьям, приносить воду спортсменам и так далее, - сообщил «СЧ» заместитель председателя студсовета медицинского факультета ЧГУ Дмитрий Александров, занимающий­ся вопросами подготовки волонтеров. – Все затраты на проживание и проезд будут оплачиваться.

Прием заявок от кандида­тов в волонтеры продлится до 10 ноября этого года. Затем до 31 декабря будут проводиться собеседования. 1 марта следующего года из Казани должен прийти точный список с именами 200 волонтеров. В течение двух месяцев с этими ребя­тами будут проводить курс тренингов и лекций. И в конце июня добровольцы поедут в Казань.

Что нужно, чтобы по­пасть в волонтерские ряды? В первую очередь, базовое знание иностранного языка и возраст не меньше 18 лет. Кстати, добровольцами могут стать и пенсионеры. В Питере, к примеру, есть группа «Серебряные во­лонтеры» из 20 бабушек.

Кроме волонтеров в Казань поедут так называ­емые «лица Универсиады». Они будут участвовать в презентационных и офици­альных церемониях Игр, в награждениях победителей и призеров.

По условиям отбора «ли­цами Универсиады» могли стать девушки до 25 лет и юноши до 27 лет. До­полнительные требования - рост от 175 до 180 см у девушек и от 185 до 195 см у парней, а также привлекательная внешность и параметры, приближенные к модельным стандартам. По­мимо внешних данных не­маловажными критериями в ходе конкурсного отбора стали знание иностранных языков, активная жизненная позиция, коммуникабель­ность, успешная учеба и понимание сути волонтер­ского движения. В итоге почетный титул «Лицо Универсиады» получили шесть представителей Чу­вашии. Это студенты ЧГУ Игорь Николаев, Евгения Степанова, Мария Папилова, Анастасия Ильина; Ольга Черлакова и Сергей Бортников из Чувашской сельхозакадемии.

– Конкурс проходил в два этапа, – рассказывает студентка факультета жур­налистики ЧГУ Евгения Степанова. – На первом этапе мы рассказывали о себе. Жюри обращало вни­мание на то, как человек держит себя на публике и соответствует ли внешним требованиям. На втором этапе мы демонстрировали презентацию своего регио­на. Самым сложным было перебороть волнение, что, пожалуй, мне удалось. Вернулась я с сертификатом на участие в Универсиаде-2013 и с целым возом приятных впечатлений, ради чего, собственно, молодые люди и занимаются волонтерством. Еще одно приятное собы­тие - сейчас на одной из центральных улиц в Казани висит большой плакат с моим изображением.

А. КАЗАНЦЕВА.

Газета «Советская Чувашия». 2012.18 октября. 

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia