gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

130912_1В конце  августа студенты Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова – бойцы стройотряда «Молодцы» – приехали из жаркого города Сочи, где третий сезон трудились на строительстве олимпийских объектов. В состав стройотряда вошли опытные студенты, уже выезжавшие в прошлом году в составе студенческих стройотрядов на объекты Всероссийских студенческих строек в Казань и Екатеринбург. Как и в прежние годы, наши бойцы показали себя только с положительной стороны:  член отряда «Молодцы», студент 4 курса электротехнического факультета ЧГУ Алексей Уваров был признан одним из лучших бойцов Олимпийской стройки. По словам Алексея, во многом ребятам помогли напутствия Главы Чувашии и ректора университета во время встречи в День молодежи перед отъездом отряда. «Мы обещали, что достойно представим родную Чувашию, и сдержали слово», – поделился студент.

– С каким настроем поехал на Олимпийскую стройку?

– Отправляясь в Сочи, понимал всю ответственность, которая ложилась на нашу команду. Но я, как и все бойцы нашего отряда, не боюсь трудностей и с радостью ехал на помощь в строительстве олимпийских объектов, поскольку чувство причастности к великому спортивному событию бесценно.

– Как складывались отношения в коллективе?

– Очень хорошо. Ребята дружелюбные, никто не отказывался помочь ни словом, ни делом. С бригадиром были замечательные отношения – он даже включил меня, единственного из студентов, в список монтажников.

– Понравились условия проживания?

– Вполне. К распорядку дня довольно скоро привыкли, вечерами после работы мы обязательно шли на море. Не забуду веселые прогулки по набережной, поездки в Адлер по воскресеньям.

– Как отнеслись родители к решению отправиться в Сочи?

– Конечно же, поддержали. К тому же, в прошлом году, я ездил в составе студенческого строительного отряда в Казань. Родители гордятся мной, рады моей самостоятельности.

– Оставалось ли место романтике во время трудовых месяцев в Сочи?

– Отвечу на этот вопрос строками из песни любимой группы:

«А я, как заколдованный, пялюсь в горизонт,

Я никогда не видел моря.

А там, на небе, только о том и говорят,

Какие там восходы, какой закат…»

Пусть я до этой трудовой поездки и  бывал на море, и впечатления еще свежи, сердце постоянно требует обновления эмоций. Так что эта песня и про меня, про мои чувства. Обязательно отправился бы в Сочи снова, как на отдых, так и на работу в составе нашего дружного отряда.

Надежда Артамонова.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia