el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Капсула с огнем Всемирной Универсиады 2013 года в Казани пересекла экваториальную черту в Атлантическом океане. Произошло это благодаря паруснику «Седов», на борту которого Огонь Универсиады 15 июля отправился в кругосветное плавание.

Отметим, на борту «Седова» в портах стоянки разворачивается выставочная экспозиция – она рассказывает зрителям о спортивном событии, которое в июле 2013 года предстоит принимать спортивной столице России – Казани.

Эстафета Огня Универсиады 2013 года установит абсолютный рекорд в истории международного студенческого спорта. Она стартовала 12 июля в Париже – в университете Париж-Сорбонна. Это место было выбрано неслучайно, ведь именно здесь в 1923 году впервые прошли первые Всемирные студенческие Игры. 15 июля Огонь был размещен на борту парусника «Седов» и начал кругосветное путешествие. На борту «Седова» факел с Огнем преодолевает путь в 45000 морских миль и повторяет маршрут величайших путешественников всех времен и народов.

2013 факелоносцев за 365 дней побывают в 54 городах мира, посетят 50 крупнейших студенческих центров и преодолеют более 150000 километров. Мероприятия в рамках Эстафеты проходят в рамках крупнейших международных событий и охватят более 1,5 млн. студентов по всему миру.

Огонь Универсиады – это символ единства, дружбы и мира международного студенчества. Особо стоит сказать о факеле – он представлен в виде тюльпана, содержащего в себе образ латинской буквы «U» – она является обязательным элементом фирменной символики любого спортивного мероприятия, проводимого под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Тюльпан же напоминает о цветочном стиле, составляющем суть современного татарского орнамента.

В самом восточном городе России – Владивостоке – Огонь Универсиады побывает в рамках саммита АТЭС-2012. Путешествуя по Австралии, факелоносцы Эстафеты Огня посетят спортивный праздник «Sydney Running Festival», который проводится ежегодно и является частью наследия Олимпийских Игр. Ярким событием на этом большом пути будут и «Королевские гонки»: Огонь Универсиады пронесут по трассе соревнований Гран-при «Формулы-1» в Сингапуре, а также представят участникам Сингапурско-Российского делового форума.

Самый горячий континент планеты – Африка – встретит Огонь Универсиады в песках пустыни Сахара, где пройдет ралли Фараонов. Огонь Универсиады провезут по раскаленным пескам лучшие спортивные болиды. 17 ноября Эстафета Огня достигнет Америки, презентация Огня Универсиады состоится в Сан-Франциско в рамках праздничных мероприятий по случаю международного дня студенческой солидарности.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia