el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Вопрос о необходимости второго образования всегда вызывает массу споров и противоречий. Те, кто выступает против получения второго диплома, обычно мотивирует это тем, что невозможно научиться работать и профессионализм в любой сфере придёт только с опытом, а просиживание за партой — это потерянные годы. Но, как показывают исследования, реально высоко по карьерной лестнице поднимаются лишь люди с высшим образованием. Задуматься же о втором может заставить ряд факторов.

Сделал неправильный выбор

Бывает, что после школы человек поступает на один факультет, но после нескольких сессий понимает, что это не совсем то, о чём он мечтал. Под влиянием родственников, студент не бросает учёбу - «раз уж начал — надо дойти до конца». Но, получив таки диплом, девушка или юноша не могут забыть свою настоящую мечту и, бывает, спустя годы, всё таки реализуют себя, получая второе образование.

Дополнительные умения

Понятие профессионала обычно включает в себя невероятное множество аспектов и, зачастую, чтобы грамотно выполнять работу и соответствовать требованиям рынка труда, одного образования бывает недостаточно. Например, специалисту, работающему в адвокатской конторе, оказывающей услуги иностранцам, необходимо юридическое образование и знание иностранного языка на уровне выпускника филологического факультета. А программисту, который обслуживает сайт фирмы, специализация которой - продажа мини экскаваторов, потребуется, несомненно, дополнительное техническое образование.

Разочарование в профессии

Нередкими являются случаи, когда уже в сознательном возрасте человек разочаровывается в профессии, выбранной в юности. Это разочарование может быть как личного плана — просто не «лежит душа» к определенному делу, так и социального — престижные ещё десять лет назад профессии обесцениваются на рынке труда. Вот и приходится от безысходности адаптироваться в сложившейся ситуации, пытаясь получить «смежное» или кардинально отличающееся от основного второе образование.

Что нужно и что популярно?

Сегодня государственные и частные вузы предлагают широкий спектр направлений последипломного образования. Всё зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей — второе образование всегда платное. Популярными являются технические, экономические направления для второго высшего, также юридическое и транспортное. А вот гуманитарные специальности не особо популярны среди желающих получить второй диплом.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia