el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Чебоксарские предприятия, благодаря которым город называют российским центром релейной защиты, расширяются и выходят на новые рынки сбыта. Глава республики продолжает посещать заводы Волжского релеграда ― сегодня его встречали на научно-производственном предприятии «Динамика». Михаил Игнатьев не только познакомился с новаторскими разработками, но и побеседовал с заводчанами на бытовые темы.

Михаил Игнатьев осмотрел производственные участки и лаборатории предприятия. Около 20 лет здесь проектируют и производят оборудование для проверки устройств релейной защиты. Среди заказчиков ― около 4000 предприятий России и стран СНГ. Глава республики обратил внимание на большое количество молодых специалистов. Средний возраст сотрудников ― всего 34 года.

Владимир Димитриев, директор НПП «Динамика»: «Молодежь ― это наше будущее. Именно они могут создать продукцию, востребованную на рынке. Вкладывая в них мозги, опыт мы можем создать самое современное оборудование для устройства релейной защиты автоматики».

На предприятии работает 200 человек, из них около 80 % имеют высшее образование. В основном, это выпускники ЧГУ. За студентов нужно бороться, считает руководство завода. И утечку мозгов из Чебоксар старается не допускать. Молодежь, в свою очередь, находит нестандартные решения и вносит свой вклад в заводские ноу-хау.

Михаил Иванов, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры: «На данный момент я работаю на производстве, но в ближайшее время хочу приступить к созданию чего-то нового».

Николай Фомин, инженер: «Им нужны были новые кадры, новые. Наверное, поэтому связал судьбу с этим предприятием».

Помимо демонстрации современных приборов Михаила Игнатьева ждали и острые вопросы заводчан, в основном бытового плана.

Наряду с мелкими бытовыми неурядицами нашлись и дела поважнее. Среди сотрудников предприятия оказались обманутые дольщики, которые пожаловались на то, что их проблема никак не решается. Глава республики сообщил, что жилищный вопрос на особом контроле.

Михаил Игнатьев: «У нас их всего 575, базы данных мы отслеживаем. В этом году половина из 575 человек получат по разным программам. Остальные семьи, это «Честр», «Финская долина» и другие. Мы постараемся в 2013 году решить проблему».

Затронул Михаил Игнатьев и главную проблему самого предприятия. За последние пять лет штат увеличился вдвое, производство необходимо расширять. Подумать о дополнительных площадках поручили городским властям.

Дмитрий Шаров, Владимир Сергеев 

ГТРК «Чувашия». 2012. 15 августа.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia