gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

7 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил ООО «Исследовательский Центр «Бреслер», специализирующееся на выполнении полного спектра работ по релейной защите и автоматике (РЗА), а также по автоматизации технологических процессов всех уровней напряжений.

ИЦ «Бреслер» является базисным предприятием по специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» для студентов Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, которые уже со 2 курса начинают трудиться на предприятии, а лучшие из них пополняют дружный коллектив Центра. Средний возраст сотрудников «Бреслер» не превышает 30 лет. Глава республики отметил продуманную кадровую политику руководства предприятия. «Молодежь, приходящая к вам на практику, начинает ощущать свою значимость, получает мотивацию к добросовестному труду. Благодаря этому в Чувашии сохраняются молодые, перспективные, квалифицированные специалисты», - сказал Михаил Игнатьев.

Глава республики осмотрел линию собственного производства печатных плат, сектора разработки, проектирования и тестирования продукции, ознакомился с конечным этапом сборки программных продуктов.

Исполнительный директор предприятия Андрей Петров рассказал, что компания сумела занять свою нишу в энергетической отрасли. Производимая продукция, не уступающая мировым аналогам, пользуется большим спросом, и предприятие уверенно выходит на рынки таких стран как Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Монголия.

Технический директор Владимир Шевелев предложил создать в Чебоксарах Центр энергетического агентства для подготовки высококвалифицированных кадров, так как, по его мнению, в Чувашии работают лучшие специалисты в данной отрасли. «Бреслер» уже сейчас активно сотрудничает не только с учебными заведениями республики, но и с другими регионами Приволжского федерального округа, что позволяет активно привлекать «новые умы» для развития электроэнергетики.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что ИЦ «Бреслер» - одно из лучших предприятий Чувашии. Объем отгруженной продукции на 1 работника в год составляет более 3 млн рублей, с 2008 года предприятие перечислило в бюджет республики более 152 млн рублей налогов. «Каждый бюджетный рубль нами направляется во благо жителей Чувашии», - заверил работников предприятия Глава республики. Узнав, что компания осуществляет благотворительную деятельность, он предложил руководству предприятия не просто взять шефство над каким-либо детским садом или школой, а совместно с городскими властями, в рамках государственно-частного партнерства, взяться за строительство детского сада, при условии, что дети сотрудников «Бреслер» будут приняты в него в первую очередь.

В завершение встречи Михаил Игнатьев пожелал всем работникам предприятия дальнейших успехов.

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia