Ушел из жизни замечатель­ный человек, прекрасный специалист - заслуженный врач Чувашской Республики, врач высшей катего­рии, травматолог-ортопед, доктор медицинских наук, профессор кафедры орто­педии и травматологии Чу­вашского государственного университета.

Леонид Иванович Иванов родился 2 декабря 1937 года в деревне Большие Тиуши Цивильского района. После окончания в 1961 году лечебного факультета Казанского медицинского ин­ститута, начал работать врачом Вурнарского детского костноту­беркулезного санатория.

Л.И. Иванов - был инициативным травматологом. Он всегда стремился к новым знаниям и внедрению их на практике.

В 1956 году он первым из травматологов Чувашии принял решение освоить и внедрить в республике новый метод ле­чения больных с переломами конечностей с применением ап­парата Илизарова. В результате его упорного труда, появились тысячи благодарных людей, так как при внедрении данной мето­дики лечения пациенты Чувашии обрели возможность восста­навливаться после переломов, и чувствовать себя полностью здоровыми.

Успехи в работе вдохновляли Л.И. Иванова на новые дела. В 1972 году он поступил в заочную аспирантуру кафедры травмато­логии Казанского ГИДУВа, где погрузился в серьезную научную деятельность. Он начал глубоко изучать проблемы лечения пере­ломов голени. В 1980 году ему было присвоено ученое звание доцента медицинского факуль­тета Чувашского госуниверситета.

Успехи в травматологии, пре­подавании и науке вдохновляли Л.И. Иванова на дальнейшие научные исследования. В 1997 году он защитил докторскую диссертацию.

Л.И. Ивановым опубликовано 124 научные работы, в том числе одна монография, два авторских свидетельства и два патента.

Леонид Иванович был пре­красным семьянином. Ближай­ший друг и верная спутница жизни-супруга Нина Андреевна - преподаватель иностранных языков Чувашского государ­ственного университета. С ней они дружно прожили 48 лет и воспитали троих замечательных дочерей. Старшая продолжила медицинскую династию и сейчас возглавляет Центр гомеопатиче­ской медицины «Здоровье».

Дочери гордятся своим от­цом, который был скромным, по­рядочным и добрым человеком. Он заботился не только о своей семье, но старался помогать всем, кто обращался к нему за помощью, давая этим пример служения своему делу и искрен­ней заботы о людях.

Леонид Иванович оставил светлую память в сердцах всех, кто его знал: близких род­ственников, коллег по работе, благодарных пациентов и своих учеников, которые продолжают дело его жизни - лечить и восста­навливать здоровье людей.

Родные, друзья, коллеги.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia