el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Сегодня, 2 июля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

О предварительных итогах основного этапа единого государственного экзамена в Чувашской Республике, прошедшего с 28 мая по 21 июня, доложил министр образования и молодежной политики республики Владимир Иванов.

В ЕГЭ приняло участие 9147 выпускников. Почти 97% выпускников Чувашии успешно справились с экзаменами и получили аттестат. 273 выпускника в этом году останутся без аттестата. Им предложено продолжить учебу на базе 9-летнего образования или пройти повторное обучение в 11 классе по очно-заочной форме.

Средний балл по русскому языку в 2012 году составил 65,5 и по сравнению с 2009 годом увеличился на 4,29 пункта. По математике средний балл снизился на 1,82 пункта и составил 49,65. Сто баллов по русскому языку получили 57 человек или 0,6% от общего участников экзамена, (в среднем по России этот показатель равен 0,24%). К сожалению, по математике в Чувашии никто не набрал 100 баллов, максимальный балл у лучших выпускников равен 98.

На стипендию за особые успехи в изучении физики и математики в 2012 году, в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики, могут претендовать 27 выпускников, набравших 80 и более баллов по математике и физике.

Уровень освоения образовательных стандартов по обязательным предметам в школах Порецкого, Шемуршинского, Шумерлинского районов составляет 100%. Вместе с тем, наличие сравнительно высокой доли «двоечников» по обязательным предметам наблюдается в школах  г. Канаш, Цивильского, Урмарского и Марпосадского районов.

«Работа педагогов должна оцениваться по конкретному результату. Критериев такой оценки несколько, и ЕГЭ – один из основных. Необходимо сделать выводы и принять меры по дальнейшему совершенствованию системы образования. Возможно, какие-то педагогические коллективы нуждаются в омоложении», - сказал Глава Чувашии.

Также на планерке рассмотрен вопрос об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.  Как пояснил руководитель Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Владимир  Кузюков, с начала текущего года в ходе плановых проверок  и рейдов по охране охотничьих ресурсов выявлено 82 противоправных деяния. Из них - 77  административных правонарушений и 5 случаев, имеющих признаки уголовно-наказуемых деяний. Также выявлена незаконная добыча пернатой дичи, пушных зверей и копытных животных, изъято 6 орудий незаконного добывания охотничьих ресурсов.

По итогам рейтинга Минприроды России, в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов за 2011 год Чувашия среди субъектов Российской Федерации заняла 27 место, тем самым, улучшив свои показатели за год на 32 позиции (в 2010 г. - 59 место).

В соответствии с законодательством, общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее 30 процентов от общей их площади. «Все остальные площади должны быть переданы организациям, которые там должны заниматься восполнением биоресурсов и обеспечивать порядок», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

На сегодняшний день закреплены за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями 946,3 тыс. га охотничьих угодий (62,5%), из имеющихся в республике 1512,3 тыс. га. Желающие могут претендовать на пользование еще 112 тыс. га, которые будут предоставляться в ходе аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

Глава Чувашии подверг критике действия чиновников, которые, «в свое время в угоду неким персонам раздали эти участки». «Все те решения рассматривали местные органы власти, депутаты, процедуры должны были согласовываться с природоохранной прокуратурой. И все одобрительно молчали. А теперь принятые постановления отменяются судом. Нужно разобраться, кто ходатайствовал за передачу тех угодий, в каких районах, по каким причинам, чтобы впредь таких проблем не возникало», -  подчеркнул Глава республики.

Он призвал ускорить процедуру проведения аукционов по охотничьим угодьям, по которым уже вынесено решение Арбитражного суда, чтобы до начала сезона охоты закрепить бесхозные территории за ответственными лицами и организациями.

Пресс-служба

Администрации Главы

 Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia