el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

За окном тепло, солнце зовет на пляж. Но студентам Чувашского госуниверситета не до веселых прогулок – летняя сессия в самом разгаре. О том, как сдают экзамены студенты ЧГУ, мы решили спросить у них самих.

Мария Данилова, студентка факультета журналистки: «В этой сессии, как мне показалось, трудных экзаменов не было. Конечно, некоторые дисциплины весьма неординарны, но как иначе, ведь я обучаюсь на творческом факультете. Учитывая, что любая сессия требует колоссальных усилий, положительных эмоций пока не испытывала. Но очень радуюсь, когда получаю отметку «отлично».

Анна Пирогова, студентка факультета дизайна и компьютерных технологий: «На нашем факультете самое страшное – это «просмотр» (итоговая выставка всего, что мы сделали за семестр). Именно в этот день получаем основную массу зачетов, а они у нас дифференцированные, поэтому важно, чтобы вся наша практическая работа была выполнена качественно. Если достойно пройти «просмотр», экзамены кажутся не такими страшными. Но бывает и так, что приходится не спать ночами, зубрить и пытаться запомнить весь необходимый материал, чтобы получить хорошую отметку. К примеру, мы сдаем экзамен по дисциплине «Компьютерные технологии в дизайне». Выучить и сдать теорию – это полбеды, нужно еще выполнить графический рисунок, а дизайнерам, особенно девушкам, освоить программы совсем нелегко.

Радует то, что эта сессия не самая сложная, и сдаем всего три экзамена. Желаю самой себе и всем остальным студентам интересных сессий и легких экзаменов!»

Михаил Иванов, студент машиностроительного факультета: «Студенты – народ суеверный, мнительный, особенно во время сессии. Очень интересно наблюдать за тем, как кто-нибудь накануне экзамена зазывает «халяву» из окна или кладет на удачу пятачок под пятку. Сам в приметы не верю, стараюсь выучить нужный материал, чтобы быть готовым и получить хорошую оценку. Пока все сессии проходят удачно, надеюсь, эта традиция продлится до окончания университета».

Ирина Аливанова, студентка историко-географического факультета: «Мои впечатления от этой сессии самые разные, начиная с напряженного состояния от усиленных подготовок накануне экзамена и заканчивая радостными эмоциями от осознания того, что еще немного – и ты будешь на курс старше.

Очень рада, что поступила на историко-географический факультет, учеба здесь проходит очень интересно. Конечно, есть предметы, требующие полной отдачи, например, те, которые преподают педагоги кафедры физической географии и геоморфологии. Но точно могу сказать, что все преподаватели отзывчивы и всегда придут на помощь. Это тоже очень помогает».

Олег Тихоплав, студент медицинского факультета: «Для меня зачеты и экзамены в большей степени – повторение пройденного. Впечатления от этой летней сессии самые хорошие. На данный момент сдал два экзамена из пяти, оба на «отлично». Мой план-максимум на сессию – «закрыть» ее на «пятерки».

Наиболее сложными, с моей точки зрения, для студентов 5 курса являются экзамены по инфекционным болезням и по психиатрии. Связано это с тем, что в первом случае необходимо точное знание мельчайших деталей, которые позволяют отличить одно инфекционное заболевание от другого, а ведь этих болезней очень много и запутаться легко. Во втором – необходимо глубокое знание психологии, которая имеет свою собственную специфическую терминологическую и методологическую базы, поэтому предмет довольно сложный.

Думаю, нужно относиться серьезно не только к самой сессии, а ко всему учебному процессу, тогда отметки в зачетке будут только радовать. Желаю всем студентам крепкой силы воли и немного везения!»

Наталья Иванова, студентка факультета журналистики: «Наверное, это сессия самая легкая. Два экзамена из четырех сданы «автоматом», но для этого пришлось стараться в течение всего семестра. Еще в этом полугодии у меня идеальное посещение, это тоже играет большую роль в получении хорошей оценки. В дальнейшем также буду стараться хорошо учиться и не волноваться на экзаменах. Желаю всем самых лучших впечатлений от зачетов и экзаменов!»

Надежда Емельянова, студентка факультета управления и психологии: «С радостью скажу, что моя первая зимняя сессия прошла на «ура», а с летней немного сложнее. Преподаватели, в основном, все очень хорошие и отзывчивые, но есть и весьма строгие. Надеюсь, все приобретенные в этом семестре знания помогут на экзаменах и я получу хорошие оценки».

Радует, что оптимистично настроенных студентов в ЧГУ большинство. Они уверяют, что в университетских экзаменах нет особых трудностей. Сессия – дело временное, и переживания, связанные со сдачей экзаменов – не более продолжительное явление. Желаем всем студентам хороших оценок и отличного летнего отдыха, до которого осталось совсем немного!

Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia