el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Ведение учета – это весьма сложный процесс, так как учет подразумевает выполнения множества технических действий, которые должны выполняться правильно, своевременно и четко. Бухгалтера «старой закалки» еще помнят те времена, когда все операции проводились вручную, все первичные документы тоже обрабатывались вручную, а учет основных средств и нематериальных активов велся на бумажных карточках. Однако на сегодняшний день бухгалтерский учет переживает новый период – автоматизацию.

Автоматизация проникает во все сферы современной жизни и бухгалтерию не обходит стороной. Бухгалтерские информационные системы позволяют автоматизировать большинство рутинной бухгалтерской работы и существенно ускорить ведение бухгалтерии. В итоге предприятие получает реальные преимущества:

  • сокращение штата бухгалтерии, экономия средств;
  • ускорение процессов ведения учета;
  • уменьшение количества ошибок в учете, т. к. автоматические системы реже дают сбой, чем люди;
  • упрощение системы ведения учета.

Соответственно, программа для ведения бухгалтерии становится реальной продуктивной силой, которая сокращает расходы и повышает эффективность хозяйствования. Однако любое явление – палка о двух концах. На сегодняшний день вывелась целая плеяда бухгалтеров, которые понятия не имеют об истинной сути процессов, скрытых «под капотом» бухгалтерской системы. Только специалисты «старой школы» могут хорошо разбираться во всех проводках и тонкостях учета, ориентироваться в особенностях НДС и налога на прибыль. Как результат – предприниматели надеются программой для ведения бухгалтерии заменить опытного специалиста, а заканчивается это плачевно. Налоги платятся не оптимально, учет ведется не самым эффективным образом.

Еще одна проблема, которую имеет бухгалтерская система, - излишняя стандартизация. Популярная система от 1С во многом ограничивает пространство для маневра, доступное для бухгалтера. Специфическую же, особенную политику ведения учета на данной платформе можно организовать только путем доработки системы до нужд конкретного предприятия. Кроме того, сама по себе платформа не так уж проста в освоении. В результате, формируется мнение, что бухгалтера должны в первую очередь изучать 1С. Вся бухгалтерская наука сводится к изучению программы для ведения бухгалтерии. Но насколько это правильно? - вот вопрос.

Не так давно появился новый продукт, предлагающий более широкий простор действий для бухгалтера – бухгалтерская информационная система «Инфо-Предприятие». Она позволяет опытным бухгалтерам самим настроить систему, подогнав ее под нужды конкретной организации, под особенности ее финансовой структуры. Она не требует какого-то специального обучения и освоить ее легко с помощью встроенных обучающих роликов. Кроме того, разработчиком предлагается и бесплатная версия программы, в которой можно вести учет в небольших компаниях.

Всегда нужно помнить, что бухгалтерские программы – это удобный инструмент, но не полноценная замена высококвалифицированного специалиста. Важно, чтобы программный продукт не пытался заменить бухгалтера, а облегчал его каждодневный труд.

Сайт бухгалтерской системы «Инфо-Предприятие»: http://www.infop.ru

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia