el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Что такое английский язык в современном мире? Что он значит для жителя России? Для человека средних лет, для студента, для школьника, для каждого из нас? Десять лет назад ответы на эти вопросы были бы совсем иными, нежели сейчас. Язык, признанный международным, использовался преимущественно для учёбы и работы, и большинство из нас не пользовались им в повседневной жизни. Необходимый текст или инструкцию можно было с трудом перевести со словарём. Большего не требовалось, и уровень знания языка в России был на довольно низком уровне. На сегодняшний день значимость знания английского языка выросла. С развитием сети Интернет, с продвижением общения через социальные сети и разнообразные программы для звонков и обмена сообщениями у многих возникла необходимость сносно писать или говорить на английском. Это тот самый навык, который позволяет обсудить на западном форуме нюансы своего хобби или работы, а потом связаться с одним из своих единомышленников по Skype. Любопытно, что эта программа для IP-телефонии сейчас становится одним из наиболее удобных каналов не только для делового общения, но и для изучаения английского языка - внутри Скайп можно найти преподавателя и самостоятельно, а можно - с помощью одного из агентств.

Зная английский язык, можно участвовать в онлайн – играх на международных серверах, свободно общаясь с другими игроками. По – прежнему новые знания помогают и в учёбе, и в работе. Крупные организации и университеты выходят на новый уровень, подписывая международные контракты, и отличным шансом продвинуться по карьерной лестнице становится поездка по обмену в Великобританию или США. Конкурс на участие в таких проектах составляет до 20-30 человек на место, поэтому блестящий разговорный английский может стать беспроигрышным козырем. Способов выучить английский язык очень много.

Чаще всего люди обращаются к частным преподавателям или в языковые школы, занимаются индивидуально или в группах. Обычно всё начинается с необходимого теоретического минимума, в который входят знания о грамматике, орфографии и фонетике. Также на этом этапе формируется начальный словарный запас, изучаются базовые фразы, позволяющие начать и закончить разговор, приобрести что – либо в магазине. Далее всё внимание либо концентрируется на разговорном английском, либо продолжается изучение теории языка параллельно с приобретением навыков письма и общения. Наибольшую эффективность любому подходу даёт возможность общаться с носителями языка. Она будет очень полезна и тем, кто учит английский самостоятельно, с помощью книг, онлайн – курсов (по Скайпу) и прочих средств. Общение – ключевой момент в обучении, ведь язык учат не для того, чтобы запомнить лингвистические и фонетические нормы или треть содержимого словаря, а для того, чтобы свободно на нём разговаривать, выражать свои мысли и понимать собеседника. Переписка и устный разговор в комплексе дают необходимый набор навыков в произношении и составлении текста.

Носители английского языка помогают справиться с главной трудностью, которая существует у всех новичков – с пониманием системных отличий английского и русского. Ещё в «Литературной энциклопедии», изданной в 30х годах в СССР, упоминается целый список деталей, которые необходимо учитывать при разговоре и составлении текста на английском языке. С восьмидесятых годов ему уделили особое внимание в школьной программе, направленной преимущественно на чтение и выполнение письменных упражнений. Тем не менее, только в личном общении можно в полной мере освоить фиксированный порядок слов в предложениях, идентичность однокоренных слов, множество нюансов с местоимениями и артиклями. Для проведения совместной работы с носителями английского языка в частных школах обычно организуются встречи и поездки по обмену. Если вы учите английский самостоятельно, отличным вариантом станет изучение английского языка по Skype.

Этот инновационный вид обучения развивается на таких сайтах, как www.english-by-phone.ru. Работу ведут преподаватели английского, которые не только поддержат разговор на заданную тему, но и корректно укажут на ваши ошибки. Это вряд ли сделает незнакомый человек, с которым вы познакомились онлайн. Попытка использовать в английском языке сложноподчинённые или неполные предложения по типу русского языка вызовет у него непонимание, удивление или даже раздражение. Учёный – лингвист Уильям Нортон в результате проведённого им исследования выделил основную причину, по которой жителям Европы и Америки сложно общаться с жителями России и СНГ. Это попытки наших соотечественников соединить теоретическую основу родного языка с английскими словами. Результатом этого языкового смешения становится текст, очень сложный для понимания. Вместе с далеко не идеальным произношением можно получить результат, абсолютно блокирующий возможность успешного диалога. Для того, чтобы исправить эти ошибки, нужен именно преподаватель. А не случайный собеседник, ведь ему так - же, как и вам, важен результат совместной работы. Обучение по Skype мягко решает проблему языкового барьера и ошибки в разговорном английском в удобной форме.

Допустим, в «English by Phone & Skype» каждое занятие длится около 25 минут, их рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. Именно в таком режиме возникает навык общения. Преподаватели английского языка по Скайпу отнесутся с пониманием к вашим ошибкам и помогут их исправить. И, что особенно важно, именно они помогут найти разницу между литературным и разговорным английским. Огромные сложности возникают с использованием личных и не личных глаголов, многочисленных артиклей…

Разговорный язык проще литературного! Об этом не прочитаешь в русских школьных учебниках, Но об этом говорят и сами педагоги, и даже профессора Кембриджского университета, уже несколько веков бережно хранящие традиции английской речи. Изучение английского по Скайпу онлайн – не пустая болтовня или попытка убить свободное время, это полноценный образовательный процесс. Если вы самостоятельно приняли решение улучшить или приобрести разговорные навыки, стоит отнестись к каждому уроку с максимальной ответственностью. Пусть ничто вас не отвлекает, все срочные дела будут улажены. «English by Skype» - система, не требующая многочасовых занятий, и организовать для себя 30 минут времени не так и сложно. На том же English-by-phone.ru можно узнать все подробности методики, пройти пробное бесплатное тестирование, заполнить заявку на первые уроки. Обучение английскому в такой системе уже даёт свои результаты, и привлечёт большое внимание со стороны людей самых разных возрастов. Преподаватель языкознания, доктор Теодор Браун из США, участвовавший в разработке внутренней системы онлайн – обучения, высоко оценил такой подход к международной системе обмена знаниями в своих статьях. Именно поэтому стоит ещё раз обратить внимание на возможность изучать английский по скайпу.

Обучение английскому языку по Skype или телефону в режиме живого диалога – это интерактивная и высокоэффективная методика. Она основана на современных западных образовательных технологиях, применяющихся в школьном и ВУЗовском обучении. Такой вид обучения рекомендован тем, у кого нет времени на репетитора, не хватает разговорной практики или есть стеснение в общении на английском языке. Также путём общения с носителями языка можно усовершенствовать свои навыки, поддерживая их в тонусе и доводя до совершенства. Секрет успеха – в использовании коммуникативного подхода, когда урок из скучного официального мероприятия превращается в живой разговор. Все это прекрасно работает и при занятиях через Скайп. В результате этого преодолевается языковой барьер, активируется и расширяется словарный запас, повышается спонтанность речи и мотивация к обучению, а также значительно улучшается восприятие речи на слух.

Сергей КОНСТАНТИНОВ.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia