el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Приближается 9 мая – праздник Великой Победы. А много ли мы знаем о войне? Понимаем ли, что на самом деле стоит за этим словом?

Из курса истории узнаем только причины войны, ее ход и итоги. Но я не понимала всей ее серьезности до того, как дедушка не поведал о своей юности. Как-то попросила его рассказать о Великой Отечественной войне. Последовала небольшая пауза. Он погрузился в воспоминания, затем начал свой рассказ. Видно было, как тяжело ему перебирать эти трудные моменты жизни, но он продолжал говорить. Тогда я задумалась: что бы мы делали, если бы завтра началась война?

Несомненно, ветераны Великой Отечественной войны – это герои! Они подарили нам жизнь. Но мало кто заботится о них сейчас. В последнее время часто слышишь о том, что ветеранов часто грабят. Становится горько и обидно, ведь с каждым годом их остается все меньше и меньше.

…В преддверии Дня Победы мы с одноклассниками всегда навещали ветеранов. В тихой, домашней обстановке они рассказывали нам о своих подвигах, показывали фотографии и медали. 9 мая – день, который напоминает всем о доблести, отваге, храбрости, упорстве наших отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Благодарность и признательность всегда останутся в наших сердцах!

Олеся ОБУХОВА,
факультет журналистики.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia