el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Пахмутова Мария, гр. М-34-11(2).

9 мая – праздник не одного человека, не одной семьи, не одного поколения. Это праздник тех, кто совершил почти невозможное, кто сделал так, чтобы у нас было будущее. Это праздник «со слезами на глазах». Люди очень ждали его. Они хотели, чтобы не было войны. Наконец этот день настал – долгожданный День Победы, который дорог не только ветеранам, но и нам, молодежи. В этот день мы вспоминаем подвиг наших дедушек и бабушек. 9 мая – праздник, который всегда будет напоминать нам о высоком подвиге. Мы знаем, мы помним, мы не забудем!

Питеркина Наталья, гр.   М-32-11(1).

Что для нас значит праздник 9 мая?

Для нас 9 мая – это праздник великой победы. В этот день мы вспоминаем всех павших героев и чествуем ветеранов. В этот день  завершилась Великая Отечественная война, в которой миру был явлен подвиг воина-победителя.

В нашей стране,  наверное,  нет такой семьи, из которой война не унесла жизни родных и близких. Мои прадеды все ушли на войну, вернулся только один. Эта война принесла нашему Отечеству огромное горе и много страданий.

Наши ветераны – это святой народ, благодаря им сохранилась наша страна и наша нация. Их подвиг бессмертен. С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Наш долг – помогать им.

Мужество, героизм нашего народа привели нашу армию к великой победе. Мы должны быть бесконечно благодарны нашим ветеранам и должны гордиться ими!

Павлова Софья, гр.  М-31-11(2).

День Победы для меня и для моей семьи – это великий праздник памяти нашего народа, отважно защищавшего свое Отечество.

9 мая – день гордости за нашу страну, за наш народ.

На мой взгляд, это самый важный праздник для каждого гражданина нашей страны, ведь это день освобождения России от фашистской  агрессии.

Снято много фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. И слезы наворачиваются на глаза, когда видишь и понимаешь, каких сил и страданий стоила эта победа для советского народа.

Через ужасные муки прошел народ, проливая кровь на поле боя, умирая в концлагерях. И все ради того, чтобы наше поколение жило в мире.

Поэтому мы должны чтить память погибших, уважать ветеранов Великой Отечественной войны и понимать, к каким ужасным последствиям приводят войны.

Шмехова Екатерина, гр.  М-32-11.

Для меня 9 мая – великий праздник, день, когда наши деды и прадеды подарили нам счастливое будущее.  И все мы должны об этом помнить, чтить этот праздник и уважать тех немногих ветеранов, доживших до наших дней.

С детства 9 мая у меня ассоциируется с чем-то светлым, теплым и добрым. Каждый год, будучи школьницей, я участвовала в смотре строя и песни. И для меня было честью пройти по площади в строю перед военными и участниками Великой Отечественной войны.

Петрова Кристина, гр.  М-32-11(1).

9 мая – это великий праздник победы нашей страны над нацистской Германией. Вторая мировая война для советского народа стала Великой Отечественной. Люди сплотились перед страшным врагом и  благодаря своей храбрости, патриотизму наша страна победила. 9 мая – это не только праздник для нашего государства, но и для многих стран мира, это великая победа, источниками которой стали мужество и героизм бойцов, командиров, тружеников тыла, героическая борьба партизанских отрядов.

Ведь эта победа оказалась очень тяжелой. Война принесла огромные потери. Только благодаря победе наша страна смогла восстановиться после сильнейших разрух. Но людские потери, а их очень много, уже невозможно  вернуть, гибель большого количества населения – это цена за победу.

Матвеева Мария, гр.    М-34-11.

Что для меня значит праздник 9 мая?

В Великой Отечественной войне погиб мой прадедушка, и я слышала много историй о нем от моей бабушки. Поэтому праздник 9 мая имеет для меня особое значение. Я выражаю огромную благодарность воинам за то, что мы живем в мирное время. Я всегда ощущаю волнение перед праздником Победы. Хотя я не считаю себя сентиментальной, но глядя на ветеранов войны, слушая военно-патриотические песни, не могу сдержать слез.

Линькова Екатерина, гр.   М-34-11

Для нашей семьи 9 мая – один из важнейших праздников. В этот день мы поздравляем ветеранов, встречаемся с нашими дедушками и бабушками, идем на парад Победы, приносим цветы к Вечному огню. Я очень почитаю и уважаю этот праздник!

Манишев Игорь, гр.  М-31-11(1).

Что для меня 9 мая?

В первую очередь – память. Память о минувшем. Уже потом – это восхищение и гордость. Восхищение мужеством, патриотизмом, верой в победу. Патриотизм наших дедов и прадедов смог вынести страшный напор фашистской Германии. Меня поражает то, что в каждом бою советский человек, быть может,  самый обыкновенный,  просто безгранично любящий свою Родину, выходил один на один с танком. Восхищаюсь  талантом  и крепким  характером  наших полководцев.

Однако больше всего меня поражают те моменты войны, когда люди, окруженные, обреченные, у которых не осталось ни единого шанса на продление жизни, шли и воевали, боролись за свободу, заставляли себя идти в атаку после того, как убивали их друзей, товарищей, просто сослуживцев.

9 мая – это духовный праздник всего человечества!

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia