el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Проблема очистки воды и канализационных стоков стоит в наше время довольно остро. Тщательная фильтрация с применением различных современных технологий позволяет не только сэкономить значительные средства, но и сохранить природные ресурсы. Качественное очищение стоков возможно лишь при условии использования современных установок, действующих на основе новейших технологий.

Так, к примеру в септике, то есть специальной емкости для накопления отходов, жидкости разлагаются под воздействием анаэробных бактерий, при этом выделяется безвредный для живых организмов газ, но имеющий неприятный запах. Следующий этап — это очистка стоков с участием аэробных бактерий, то есть тех, для жизнедеятельности которых необходим воздух. В итоге стоки очищаются на 95 %, что соответствует установленным нормам. Такие устройства предлагает компания «Аквасервис», корпоративный сайт которой находится по адресу http://www.vo-da.ru/.

Однако новейшей системой очистки считается аэробная автономная канализация, которая называется SBR-реактор. В таких установках процесс аэрации осуществляется прерывисто. Результат — жидкость очищается практически на 100%, при этом отсутствуют неприятные запахи, ограничения по условиям эксплуатации в отличие от систем предыдущих поколений. Такой SBR-реактор является экологически замкнутой системой. Ведь благодаря высокой степени очистки отработанная жидкость может быть использована для полива растений, а активный ил (еще один побочный продукт функционирования системы) — ценное удобрение, по своему составу приближенный к речному.

Что касается использования современных технологий в устройстве накопительных емкостей, таких как резервуар пожарный, то они производятся из сверхпрочных материалов, устойчивых к воздействию высоких температур, влажности. А жироловки производятся из интегрированного полипропилена.

Умягчители воды работают на основе ионного обмена. Жидкость проходит через емкость, в которой находится насыщенная ионами натрия синтетическая смола. В результате происходит замещение кальция натрием и вода избавляется от чрезмерной жесткости.

Довольно неплохо себя зарекомендовали простейшие бактерицидные установки, позволяющие очистить жидкости от имеющихся в них вредоносных микроорганизмов. Сфера их применения довольно широка – от бытовых и производственных нужд до очистки сточных вод. Избавление от болезнетворных микроорганизмов происходит за счет обработки жидкости ультрафиолетом.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia