el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

18 апреля в зале Ученого совета Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова состоялась встреча студенческой общественности Чувашии с Главой республики М.В. Игнатьевым, депутатом Государственной Думы России, членом фракции «Единая Россия» А.И. Аршиновой, министром образования и молодежной политики ЧР В.Н. Ивановым и председателем Совета ректоров вузов ЧР, ректором ЧГУ В.Г. Агаковым.

Собрание было посвящено федеральному проекту «Wi-Fi в высших учебных заведениях». Обсуждаемая на встрече тема не случайна: А.И. Аршинова два года назад, будучи одним из лидеров движения «Молодая Гвардия», стала инициатором этого проекта, который впоследствии был поддержан руководством страны.

Открыл мероприятие ректор ЧГУ профессор В.Г. Агаков, который поблагодарил руководство республики за постоянную поддержку студенческой молодежи. Глава Чувашии М.В. Игнатьев, в свою очередь, сказал: «Отрадно, что в сфере образования уровень внедрения информационных технологий у нас очень высок. В XXI веке очень важно эффективно пользоваться информационными технологиями». Михаил Васильевич отметил, что в республике многое делается для создания современной информационной среды. По статистике, каждая вторая семья имеет компьютер с подключением к Интернету. Все больше государственных услуг оказывается в электронном виде.

«Сегодня Интернет – это основной источник информации, и наша задача – помочь получить свободный доступ к информационным ресурсам и всем необходимым образовательным системам каждому российскому студенту», – сказала А.И. Аршинова. «Жизнь современного молодого человека невозможно представить без Всемирной паутины. Интернет, хотя и пользуется успехом в основном у молодежи, нужен не только студентам. Поэтому мы расширили границы проекта и устанавливаем оборудование для Wi-Fi не только в вузах и студенческих общежитиях, но и в парках, больницах и общественном транспорте. Подключение троллейбусного парка к беспроводному Интернету сделает общественный транспорт более удобным, особенно для молодежи. Мы стремимся сделать Интернет доступным по всей России: от Камчатки до Калининграда. На данный момент к беспроводной сети Интернет подключены вузы в 34 регионах нашей страны», – рассказала депутат Госдумы А.И. Аршинова.

Кстати, воспользоваться беспроводным доступом в Интернет сегодня могут студенты 16 вузов республики. В ЧГУ создана широкая сеть Wi-Fi:  19 точек в 13 учебных корпусах университета и 11 – во всех студенческих общежитиях.

В ходе встречи студенты активно задавали вопросы как Главе Чувашии, так и депутату Госдумы, и получили исчерпывающие ответы. В адрес А.И. Аршиновой прозвучал и такой вопрос: «Какие еще молодежные проекты планируются в Вашей работе в будущем?», на что последовал короткий и ясный ответ: «Будем поддерживать и реализовывать то, что предложит молодежь».

Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia