Студенческое общежитие – это своеобразная школа жизни. Практически каждый, кто приезжает учиться в другой город, окунается в веселую и беззаботную студенческую жизнь в общежитии. Но вот с тем, что она беззаботна, можно поспорить. Многие студенты привыкли к  готовой пище, постиранной одежде и заботе любимых родителей, но в общежитии приходится быть полностью самостоятельным, поэтому именно здесь мы по-настоящему взрослеем.

А для того, чтобы жизнь в общежитии не казалась однообразной и скучной, каждый включает свою фантазию и старается внести в нее что-то новое, например, изменить дизайн своей комнаты, сделать ее более уютной, свою секцию – особенной. Так почему бы не поощрить это прекрасное стремление? Именно для таких креативных, талантливых и хозяйственных жителей общежитий в Чувашском госуниверситете им. И.Н. Ульянова стал хорошей традицией ежегодный смотр-конкурс на лучшую комнату в студенческих общежитиях по жилищно-бытовым условиям и образцовому порядку.

Жюри оценивало конкурсантов по следующим критериям: соблюдение студентами правил проживания в общежитии, чистота комнат, их эстетическое содержание, сохранность имущества общежития, озеленение комнаты, пожарная безопасность. Комиссия в составе зам. директора Студгородка по воспитательной работе Р.А. Чепайкиной, председателей студсоветов студенческих общежитий, профкома студентов, аспирантов и ординаторов, корреспондента газеты «Ульяновец» посетила комнаты студентов, чтобы выявить призеров. Претендентов на звание обладателя лучшей комнаты было несколько. В каждой комнате просматривалась индивидуальность проживающих.

Во время обхода мы узнали, какие талантливые ребята живут в ощежитии: кто-то пишет стихи, кто-то рисует, фотографирует... Аппликации, открытки на стенах, герб комнаты, цветущие растения, фотографии друзей, семьи – все это создает уют в каждой комнате.

Конкурс проводился отдельно среди комнат юношей и девушек. По итогам прошедшего состязания были выделены следующие комнаты:

«Лучшая трехместная комната девушек» – комната 318 общежития №2;

«Лучшая трехместная комната юношей» – комната 502 общежития №3;

«Лучшая двухместная комната девушек» – комната 525 общежития №3;

«Лучшая двухместная комната юношей» – комната 323 общежития №6.

В номинации «Художественное оформление» победила двухместная комната девушек 531 общежития №5, в номинации «Самая стильная комната» – двухместная комната девушек 815 общежития №7, в номинации «Мир уюта» – трехместная комната девушек 224 общежития №2, в номинации «Уют мужскими глазами» победу единогласно присудили двухместной комнате юношей 215 общежития №5.

Анна ТИХОНОВА.

 

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia