el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

16 апреля в центре Казани состоялось по-весеннему яркое мероприятие – участники молодежного движения Республики Татарстан «Мы…» провели на улице Баумана акцию в поддержку заявочной кампании по набору волонтеров для XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани «Make U Real». Маршем пройдя по центру татарстанской столицы, несколько десятков молодых людей провели танцевальный флеш-моб, после чего все вместе заполнили онлайн-анкету кандидата в волонтеры «Казань 2013»

Отметим, что это первый случай, когда ряды потенциальных волонтеров «Казань 2013» пополняют единовременно все члены одной из крупнейших и наиболее активных молодежных общественных организаций Татарстана. Напомним, ожидается, что волонтерский корпус, задействованный для проведения Универсиады 2013, составит 20 тысяч человек. В это число войдут не только россияне, но и жители иностранных государств.

Сегодня же, в здании республиканского Министерства по делам молодежи, спорту и туризму состоялась встреча с активистами движения, посвященная прошедшей волонтерской акции.

«Волонтерство – это очень важная составляющая Универсиады. Во многом, впечатление о городе, о мероприятии складывается, прежде всего, благодаря волонтерам», – отметил в ходе встречи министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. «От вас будет зависеть, какое впечатление увезут из Казани участники XXVII Всемирных студенческих Игр», – подчеркнул он, обращаясь к собравшимся и призвал серьезно заняться повышением языкового уровня.

По мнению директора департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Александра Карпова, особенно важно привлекать к волонтерской команде активистов действующих общественных движений. «Сегодня Исполнительная дирекция «Казань 2013» считает очень важным опираться на тех активистов, за плечами которых есть багаж опыта», – подчеркнул он, отметив при этом, что организаторами будущей Универсиады очень ценятся и коллективные, и индивидуальные заявки. Пока же, по словам Александра Карпова, желание стать волонтерами Универсиады в Казани изъявили 16181 человек.

«Мы считаем своим долгом присоединиться к столь грандиозному событию, как Универсиада 2013», – отметил в свою очередь лидер движения «Мы…» Тимур Бахтиаров. Он также выразил уверенность, что представители других молодежных общественных организаций также присоединятся к команде волонтеров «Казань 2013».

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia