el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

10 апреля зал Дворца культуры ЧГУ был полностью заполнен. В этот вечер творческий коллектив строительного факультета представил «Студвесну» «Портал». Ажиотаж вокруг этого концерта еще задолго был подогрет студентами и режиссерами других концертов. Ходил слух, что ребята собираются покорить зрителей и жюри необычным и завораживающим исполнением номеров.
Наконец, гаснет свет. Открывается занавес – и зритель восхищен завораживающими декорациями в виде белых параллелепипедов, выставленных в разном порядке. На сцене застыли в разных позах люди в невероятно красивых костюмах. Зал в этот момент взорвался шквалом аплодисментов.

Из портала появляется человек-исследователь и оказывается в Атлантиде. Он восхищен красотой легендарного острова, а оттаявшие обитатели Атлантиды представляют танец «Жители вечной мерзлоты». Все построения и хореографические фигуры были исполнены синхронно, и зрелище получилось впечатляющим.

Затем человек-исследователь с помощью портала оказывается в мире бумажной волокиты. Его суть была представлена в видеоролике «Бумажная работенка». Кстати, на создание видеоролика было потрачено 4000 стикеров и сделано 2500 фотографий. Безусловно, это того стоило.

Главный герой посетил землекопов-сантехников и даже дошел до волшебного леса. Путь был пройден не зря, он познал четыре основополагающих элемента Вселенной: огонь, воздух, воду и землю. Для чего это было нужно? Чтобы понять, какой может быть настоящая любовь. Ведь это чувство без стихии огня недостаточно выразительно, без стихии земли – лишено жизненной почвы, без стихии воздуха – вводит в иллюзии, а любовь без стихии воды часто поверхностна и прямолинейна.

Со всеми номерами творческий коллектив стройфака справился прекрасно: многожанровая композиция «Стихия воды», песня «Вещий сон» сопровождались бурными аплодисментами, а дефиле «Обитатели волшебного леса» поразило зрителей красочностью и оригинальностью.

Также отлично смотрелась на сцене пара, исполнившая бальный танец «Стихии любви». У ребят получилось зажечь зал и показать всю страсть в танце. «Изюминкой» концерта стало необычное представление жюри под названием «Книга «Студвесны». Оно прошло в виде видеоклипа на музыку композиции Эминема «The real slim shady», в котором каждый из членов жюри выступил в роли рэпера и высказал свое мнение по поводу «Студвесны». Завершился концерт красивой финальной песней «Птица».

Действительно, ребята порадовали отличной постановкой и потрясающими номерами. Танцы, песни, миниатюры – все было осмысленно. «Студвесна» прошла на одном дыхании, зрители были приятно удивлены новыми постановками и остались довольны концертом.

Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia