Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что нельзя оценивать знания школьников и абитуриентов только при помощи ЕГЭ, для выявления творческих способностей необходимы конкурсы, олимпиады и собеседования при поступлении в вузы.

"Исключительно тестовые процедуры - это сложный, опасный путь для выявления талантливых и перспективных людей. Но у нас существует и другой путь - через олимпиады, конкурсы. Кроме того, крупнейшие вузы страны проводят дополнительные собеседования (при поступлении). Если только эти (ЕГЭ, тестирование) инструменты использовать, мы попадем в рисковую зону. Нужно сочетание", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.

Путин при этом отметил, что в целом генеральный путь развития образования в России правильный.

"Что касается бакалавриата: нужно нам это или нет? Если мы хотим, чтобы наши выпускники чувствовали себя уверенно на мировом рынке труда - это неплохо. Это повышает конкурентоспособность образования в целом. Я считаю, мы действуем правильно", - заявил Путин.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости.

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia