Спасли «Сердце Вселенной» | Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
 


23 марта эстафету «Студвесны» подхватили студенты машиностроительного факультета, представив на суд зрителей концерт «Сердце Вселенной».

Машфак построил сюжет своей «студвесны» на традиционных канонах борьбы добра и зла, от которой зависит судьба Вселенной. Маркус – хранитель ее сердца – не смог справиться со своей задачей. Сердце, а вместе с ним и власть над миром, перешло в руки злодея Смурфа. Взяв Хазара и Луну на помощь, Маркус отправляется возвращать жизненно важный элемент Вселенной. Их ждут испытания страхом, танцами и песнями на планетах Космоса. Наши герои знакомятся с добрыми и не очень персонажами, узнают не только о них, но и о друг друге много нового. Друзья вместе проходят и огонь, и воду, и медные трубы.

Наконец, Маркус с помощниками добираются до планеты Musicbox. Общение с местными жителями возможно только посредством языка тела. Доводится героям пройти и страшный лес, в котором водятся говорящие растения и деревья; разные приключения ждут их в пути – об этом рассказал театр теней. И все это для того, чтобы сразиться со Смурфом и вернуть жизни доброе начало.

Все мы знаем, что сказки заканчиваются одинаково: добро всегда побеждает зло. Такова уж закономерность. Но студенты машфака поборолись с Вселенским Злодеем весьма необычным образом. На помощь Маркус, Хазар и Луна призвали «злых птичек» из игры «Angry birds», которые атаковали «резиденцию» Смурфа. Конечно, под натиском пернатых здание злодея было разрушено. Весело отплясывали только буквы «МСФ» – это все, что осталось от царства лиходея. Они же явились символом непобедимого машиностроительного факультета. Герои отобрали у противника сердце Вселенной, переманили Смурфа на сторону добра и завершили выступление позитивной музыкальной композицией.

Были в программе и массовые танцы, и дефиле в космических костюмах, сделавшие историю невероятно правдоподобной. Энтузиазм и любовь к тому, что делали артисты «студвесны», сопровождали весь концерт.

Счастливый конец наверняка внушил всем собравшимся в зале надежду на торжество справедливости, победу добра над злом.

Сюзанна СКВОРЦОВА.

ruschuvashengfr 
 
yt yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia