el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

20 марта во Дворце культуры ЧГУ состоялась «студвесна» сборной 4-х факультетов (факультет чувашской филологии и культуры, факультет искусств, факультет прикладной математики, физики и информационных технологий и филологический факультет).

Герои сюжета, Валерий и Стелла, решили отдохнуть на Канарах, но турагентство перепутало маршрут и молодая пара прибыла в деревню Конары. Благодаря хореографической постановке «Дорога» зрители смогли окунуться в дорожную суету и понять душевное состояние героев.

Стелла возмущена, она требует немедленно покинуть это место. Но Валерия оно заинтересовало, он предлогает немного пожить здесь: вдруг им понравится? Первых туристов д. Конары встречает хлебом-солью. На сцене – чувашский танец «Добро пожаловать!». Затем последовал оригинальный фокус со столом, который вызвал у зала бурю аплодисментов. Продолжилось выступление видеороликом  «Будущее зависит от…».

Гостям предлагают посетить пасеку. Эта перспектива не прельщает Стеллу, она не намерена ходить по лесу на каблуках и совсем не понимает Валеру, который согласился прогуляться. Сельская красавица Василиса отправляется с Валерой в качестве экскурсовода. Вся красота и таинственность леса была представлена в дефиле «Чертовщинка».

Василиса и Валера рассказывают друг другу о своих мечтах, делятся своими взглядами на жизнь и любуются ночным небом. В это время на сцене появляются девушки в «звездных костюмах» с танцем «Ночь».

Валера очарован простотой и искренностью девушки, а Василиса понимает, что влюбилась в него. Она исполняет прекрасную песню «Лети, перышко».

Стелла всеми способами пытается уговорить Валеру уехать, но что-то в молодом человеке изменилось. Он понимает, что вся его жизнь была иллюзией, сейчас он вырвался из этой рутины, как из глубокого сна. Размышления о жизни и чувствах выразились в художественном слове «В плену сомнений» и авторском исполнении собственного произведения «Я открыл глаза».

У этой необычной истории счастливый конец: влюбленные Валера и Василиса вместе, Стелла поняла свои ошибки, а Конары стали туристической станцией для тех, кто ищет счастья.

Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia