el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В рамках подготовки к очередному инспекционному визиту Международной федерации студенческого спорта (FISU) в столицу XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года – город Казань – Исполнительной дирекцией «Казань 2013» разработан проект меню для спортсменов.  До старта XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани остается все меньше времени. Организация питания участников является одним из ключевых направлений глобального процесса подготовки и проведения Игр, координируемого Министерством спорта, туризма и молодежной политики России. Только по предварительным подсчетам, в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года на спортивных и неспортивных объектах планируется организовать питание 90 тысяч человек – спортсменов, судей и рефери, членов FISU, артистов, медицинского персонала, водителей, сотрудников силовых структур, журналистов и волонтеров, а также организовать точки продаж продуктов питания для зрителей и туристов.

Следует отметить, что ключевым пунктом по организации питания членов национальных спортивных сборных станет главный ресторан Деревни Универсиады, расположенный в одном из корпусов здания Международного информационного центра. Главный ресторан представляет собой трехэтажный комплекс со стационарной кухней и тремя обеденными залами на 612, 1400 и 990 посадочных мест на каждом этаже. Здесь будет организовано 4-х разовое питание, при этом ежедневная проходимость ресторана может достигать до 44 тысяч человек в день.
В соответствии с требованиями FISU, в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены пять видов кухонь, в том числе европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская), азиатская, вегетарианская кухня, а также блюда, соответствующие стандартам халяль. Что касается ассортимента блюд, то в главном ресторане будут представлены 12-15 видов холодных закусок и салатов, 4-5 видов супов, 8-10 видов горячих блюд, 4-6 видов гарнира, а также выпечка, десерты, кондитерские изделия и фрукты.
Питание волонтеров и персонала Универсиады будет организовано на спортивных и неспортивных объектах, там же будут частично питаться спортсмены. Для этого планируется организовать доставку ланч-боксов на объекты.
Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций, чтобы обеспечить необходимый каллораж блюд для представителей разных видов спорта. Кроме того, для обеспечения безопасности системы питания, меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU.

 

Департамент Медиа АНО
«Исполнительная дирекция «Казань 2013»

 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia