el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Зачастую за серыми буднями человек не замечает главного – маленьких радостей, скрывающихся в повседневности.  Люди всё время куда-то спешат, что-то планируют, о чём-то заботятся. И, увы, так редко отдыхают от суеты. На помощь уставшей душе всегда приходит книга, именно в ней каждый может найти что-то своё, родное и интересное. В дни весны особенно хочется прикоснуться к живой и наполненной любовью литературе.

Недаром каждый год 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека не осталась в стороне и собрала в своих стенах творческих, активных и открытых людей. Сотрудники библиотеки организовали интересную программу, создать приятную атмосферу помогли солисты народного фольклорного ансамбля «Телей».

Свои произведения  представили  как начинающие поэты,  так и уже  состоявшиеся. Поэзия  Любови Петровой стала замечательным примером истинного таланта и самоотдачи. Её стихи настолько живы и понятны, что не остаётся сомнений в высказывании английского литератора Томаса Фуллера:  «Поэзия – это музыка слов».

Студенты факультета журналистики  Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Денис Угамзаров, Наталья Покровская, Татьяна Щербакова, Алина  Кудрявцева прочитали  свои стихи на самые разные темы: о природе, горестях незабытой войны, смысле жизни и маленьких радостях. В ходе встречи были затронуты не менее важные вопросы о будущем книги, о  том, какую роль она играет в жизни человека и меняет ли отношение к окружающему миру. Прозвучали интересные мнения  о книгах,  и  практически все  сошлись в том, что чтение - это  приобретение знаний, наслаждение,  разрядка, удовольствие.

В современном обществе  с появлением новых  информационных технологий  на смену традиционным источникам новостей приходят электронные книги. С первого взгляда  может показаться, что такое явление вытеснит привычные для нас печатные издания. Но существующие  качества электронного конкурента, такие как, отсутствие иллюстраций, стандартный шрифт,  утомление при чтении  хоть и позволят занять  определенную  нишу в жизни читателя, но не заменят  духовного богатства книги в переплёте. И библиотека по-прежнему остаётся «аптекой для души», куда каждый из нас сможет придти за своим  чудодейственным лекарством.

IMG_3396 IMG_3411

IMG_3414 IMG_3417

IMG_3429

Татьяна Филатова.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia