el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Студент 4 курса юридического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Константин Илюткин в Москве принял участие в работе расширенного заседания Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России, на котором было принято решение о создании Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».

С приветственным словом перед собравшимися молодыми юристами выступил Председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. Павел Владимирович отметил: «Я высоко оцениваю инициативу молодежного крыла Ассоциации юристов России принять активное участие на выборах в качестве бесстрастных, не ангажированных, профессионально подготовленных наблюдателей на избирательных участках. По сути, создается  корпус независимых наблюдателей на базе юридического сообщества».

"Сегодня, мы считаем, пришло время создать одну большую юридическую клинику для «лечения» избирательного процесса", - сказал Денис  Паньшин, который является Председателем Координационного совета молодых юристов АЮР.

На заседание Координационного совета съехались представители молодежного движения АЮР из 65 субъектов РФ, студенты и аспиранты ведущих юридических вузов страны. Также на заседании Денис Паньшин объявил о запуске нового сайта зачистыевыборы.рф и предложил посетить и присоединиться к страничкам Корпуса наблюдателей в Facebook и ВКонтакте, а также следить за последними новостями в Twitter.

После заседания начался обучающий семинар для будущих наблюдателей. В течение всего дня перед юридической молодежью выступали политические и общественные деятели: депутат Государственной Думы Владимир Плигин, член ЦИК от «Яблока» Е.  Дубровина, адвокат Вадим  Прохоров, общественные деятели Владимир  Мединский и Олег  Митволь. На семинаре молодые юристы получили необходимые знания для того, чтобы не только квалифицированно проводить наблюдение за ходом выборов, но и организовать обучение наблюдателей в своих городах.

К мартовским президентским выборам  Корпус должен включать не менее 95 тысяч наблюдателей, чтобы охватить все избирательные участки страны. Вступить в Корпус может любой юрист от 18 до 35 лет, подав заявку через сайт или сообщества в социальных сетях.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia