el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Сегодня, 30 января, Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании Коллегии Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии.

Начальник Управления Евгений Барсуков доложил об итогах оперативно-служебной деятельности за 2011 год и приоритетных задачах на I полугодие 2012 года. Он подробно остановился на мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи и регулирования рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств через аптечную сеть республики.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, по сравнению с 2010 годом снизилась первичная заболеваемость наркологической патологией с 423 человек до 398. С 2005 года, ежегодно, увеличивается количество состоящих на учете в Республиканском наркологическом диспансере лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами и больных наркоманией, постоянно. За 2011 год их число составило 185 человек, что, прежде всего, связано с активной деятельностью правоохранительных органов республики по выявлению подобных правонарушений. В Чебоксарах зарегистрирована наибольшая концентрация наркозависимых лиц – более 70% от их общего количества по республике. Следует отметить, что уровень наркотизации населения республики с учетом его общей численности по-прежнему в среднем в 2-2,5 раза ниже, чем аналогичные показатели в Приволжском федеральном округе и России, в целом.

Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что эффективное взаимоотношение всех ветвей власти и обмен оперативной информацией дает соответствующие результаты по снижению уровня наркопреступности в обществе. Глава Чувашии назвал одной из главных задач - ограждение подрастающего поколения от употребления наркотиков, что напрямую влияет на демографическую ситуацию не только в республике, но и в целом по России. «Чтобы стать сильными личностями и достойными гражданами своей страны, юноши и девушки должны верить в свои силы, быть уверенными в завтрашнем дне», - подчеркнул Глава республики. Михаил Игнатьев добавил, что необходимо усилить работу общественного контроля по выявлению потребителей и распространителей психоактивных веществ, поставить надежный заслон на пути проникновения в Чувашию новых видов наркотических средств.

Как положительный пример, в ходе заседания отметили единственную в России Детскую полицейскую академию, функционирующую с 2006 года на базе Чебоксарского Дворца детского (юношеского) творчества. Также были рассмотрены результаты профилактической и информационно-пропагандистской работы в 2011 году, положительным примером которой явилась совместная работа с Советом ректоров вузов республики и Общественным советом при Управлении. Так, на базе Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова было проведено психологическое и медицинское тестирование пятисот студентов 1 и 2 курсов экономического, юридического, медицинского факультета и факультета журналистики, позволившее выявить первые результаты потребления наркотических средств в молодежной среде.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка почетного звания «Заслуженный юрист Чувашской Республики» был удостоен начальник оперативной службы Андрей Григорьев. Государственную награду он получил из рук Главы Чувашии Михаила Игнатьева. По итогам работы за 2011 год, наиболее отличившиеся сотрудники Управления ФСКН России по Чувашии были поощрены ведомственными наградами.

Фоторепортаж

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia