gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Студенты - будущие умы, светлые головы, будущее нашей страны! Пора студенчества – счастливое время! Пусть каждый из вас запомнит эти чудесные, беззаботные и сложные студенческие годы. Пусть каждому из вас судьба предоставит возможность реализовать свои планы и начинания, добиться успехов в жизни, в работе!

Молодость – ценнейшее богатство,

Дается в нашей жизни только раз!

Вуз, диплом – фундамент жизни взрослой,

В обеспеченное будущее вклад.

Будь старательным в учебе, чтобы после

Результат своих стараний пожинать.

Во все времена, студенчество было особым народом, немного авантюрным, веселым и беззаботным, но охочим до знаний! Пусть студенческая пора приносит не только веселье, но и знания! Поверьте, однажды все это вспомнится как далекое время, когда вы были молоды и беззаботны, узнавали новое и готовы были заново открыть мир!

«Думая о будущем, я понимаю, что оно наступает достаточно быстро». Эти слова Альберта Эйнштейна мы взяли эпиграфом к информации, которая будет сегодня полезна молодому поколению.

Вам кажется, что размер Вашей будущей пенсии от Вас не зависит? Что все вопросы – к государству? Лет 10 назад Вы были бы правы. Но с 2002 года в России действует пенсионная система, основанная на страховых принципах. У нынешних работающих россиян есть много возможностей самим управлять формированием своей будущей пенсии. Нужно принять на вооружение несколько полезных советов.

Выбирайте работу, на которой платят «белую» зарплату, а не зарплату «в конвертах». «Белая» зарплата означает, что работодатель отчисляет за Вас платежи в систему обязательного пенсионного страхования. Эти платежи фиксируются на Вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде Российской Федерации. Чем больше сумма отражена на этом счете, тем выше будет Ваша пенсия. Ваш стаж тоже очень важен. Чем длиннее будет Ваш стаж, чем дольше Вы не выйдете на пенсию после того, как достигнете общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин), тем выше будет Ваша будущая пенсия.

Грамотно управляйте своими пенсионными накоплениями. Сегодня накопительная часть будущей пенсии формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсий. Вы можете управлять пенсионными накоплениями уже сейчас, выбирая, кто будет их инвестировать и приумножать. Можно доверить инвестирование своих пенсионных накоплений государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду. Внимательно изучайте информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах прежде, чем сделать выбор.

Контролируйте, платит ли работодатель взносы за Вас в ПФР. Периоды работы, когда за Вас не начисляются взносы в Пенсионный фонд России, не входят в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии. А чтобы получить право на трудовую пенсию по старости, необходим страховой стаж не менее пяти лет. Узнать, начисляет работодатель за Вас страховые взносы или нет, можно из ежегодных извещений ПФР. Кстати, информацию о состоянии своего «пенсионного» счета можно узнать самостоятельно, обратившись в управление Пенсионного фонда России. А можно вообще никуда не ходить и получить эту информацию через интернет на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Формировать свои личные пенсионные накопления Вы можете, участвуя:

- в программах негосударственного пенсионного обеспечения, которые предлагают негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Даже если Вы формируете Вашу накопительную часть пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации, Вы все равно можете участвовать в негосударственном пенсионном обеспечении, заключив договор с любым НПФ. Тогда Вы сами начнете накапливать себе дополнительную пенсию с помощью программы, которую предложит НПФ. Именно так поступают европейцы, американцы и японцы на протяжении всей своей трудовой жизни. Это позволяет им в старости не только жить безбедно, но и много путешествовать, иметь хобби;

- в Программе государственного софинансирования пенсий. Участники программы самостоятельно перечисляют на накопительную часть своей будущей пенсии от 2000 руб. в год, а государство увеличивает этот взнос в два раза (максимальный взнос государства – 12000 руб. в год). И так – в течение 10 лет. Ещё одной стороной софинансирования может выступить Ваш работодатель, получающий при этом льготы по уплате страховых взносов в ПФР. Узнайте больше об участии в Программе: тел. 8-800-505-55-55 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

в городе Чебоксары Чувашской Республики – Чувашии.
ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia