el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Президентом Палестины Махмудом Аббасом. Напомним, делегация Палестинской автономии прибыла в Чебоксары 22 января. В ходе трехдневного визита гости почтили память погибших в Великой Отечественной войне, посетили мечеть «Булгар» и Управление Чебоксарско-Чувашской епархии. Махмуд Аббас также побывал в Чебоксарском филиале ФГУ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова и Чувашском национальном музее. В Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова президент Палестины пообщался со студентами и преподавателями вуза.

В ходе беседы с Главой Чувашии Махмуд Аббас подчеркнул, что поездка оставила у него наилучшие впечатления: «Визит был коротким, но, несмотря на это, мы получили очень полные знания о вашей республике. Можно только восхищаться всем, что мы увидели за эти дни: высокий уровень развития науки, здравоохранения, культуры. Как сказал один из наших чебоксарских друзей, благополучие региона зависит не столько от выделяемых финансовых ресурсов, сколько от людей, живущих в нем: если они будут работать во благо республики, успех обеспечен».

Глава Чувашии, в свою очередь, выразил уверенность, что визит палестинских гостей станет залогом укрепления межнациональных и межэтнических отношений. «Мир, согласие, дружба между разными народами, - это очень большая созидательная сила, которую невозможно будет разрушить никогда», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

«Чувашия – это живой пример того, как в мире и согласии живут представители самых разных национальностей и вероисповеданий», - отметил уже позже в ходе переговоров Махмуд Аббас. Стороны собрались, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между Палестиной и Чувашией.

Комментируя итоги встречи с палестинскими коллегами, Глава республики сказал, что взаимодействие между сторонами будет только укрепляться. Это, в первую очередь, касается Чебоксар и столицы Палестины, которые станут городами-побратимами.

Деловые круги Палестины намерены наладить сотрудничество со строящимся в Новочебоксарске заводом по производству солнечных батарей. Как отметил Махмуд Аббас, этот вопрос будет прорабатываться в ближайшее время. Взаимодействие будет укреплено также в области культуры и спорта.

«Визит делегации Палестины во главе с ее Президентом войдет в историю как России, так и Чувашии, - подвел итог Глава республики Михаил Игнатьев. - Махмуд Аббас много сил и энергии отдает для того, чтобы люди жили в мире и согласии».

Фоторепортаж

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia