spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Спустя четыре месяца со старта приема заявок на участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани в качестве волонтеров, АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» получила более шести тысяч анкет от жителей России и зарубежных стран.

Оренбург, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Уфа, Чебоксары и Пермь лидируют по количеству поданных заявок среди городов России. По словам сотрудников департамента по работе с волонтерами Исполнительной дирекции «Казань 2013», именно в этих городах работают самые активные региональные центры по подготовке волонтеров. «Волонтеры, прошедшие обучение осенью этого года в международном молодежном волонтерском лагере «Volunteers’ Academy», сейчас активно работают по пяти направлениям деятельности: привлечение, набор, обучение кандидатов в волонтеры, а также освещение деятельности региона и реализация различных проектов», — комментируют ход заявочной кампании «MakeUreal» специалисты департамента по работе с волонтерами Исполнительной дирекции «Казань 2013».

Студенты Казанского (Приволжского) федерального университета составляют половину всех кандидатов в волонтеры «Казань 2013» среди учащихся вузов столицы Татарстана. Волонтеры Казанского государственного медицинского университета регулярно помогают в организации и проведении многих мероприятий АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», о чем свидетельствует второе по количеству поданных заявок место. Замыкает тройку Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Несмотря на то, что Универсиада — это студенческие игры, помогать в организации столь масштабного события может каждый желающий. Так, самый молодой кандидат в волонтеры, родился в 2000 году, а самому взрослому исполнилось 77 лет. «Конечно, мы устанавливаем возрастные ограничения, обусловленные трудовым законодательством РФ, — комментирует начальник отдела рекрутинга Татьяна Никулина. — Так, всем иногородним кандидатам на момент 31 марта 2013 года должно исполниться 18 лет. Казанские ребята смогут помочь в организации Игр с согласия родителей уже с 14 лет».

Напомним, что уже в феврале 2012 года начнутся интервью с кандидатами, которые полностью заполнили свою анкету на сайте www.makeureal.kazan2013.com. На собеседовании специалисты АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» смогут подробнее узнать о предпочтениях кандидатов и предварительно определят функцию, на которой волонтеры будут работать в период проведения Игр.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia