Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил электоральный рейтинг политиков. Так, если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то 48% опрошенных проголосовали бы за Владимира Путина. Текущий электоральный рейтинг премьер-министра России вырос по сравнению с началом декабря на 3%. Он выше, чем у ближайшего соперника, Геннадия Зюганова (10%), в 4,5 раза.

Как отмечает в своем докладе генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, если допустить, что голоса тех, кто не определился с электоральными предпочтениями, распределятся в равной степени между всеми кандидатами, Владимир Путин получит в первом туре около 54% голосов. Такой уровень электоральной поддержки подтверждается и данными опроса фонда "Общественное мнение", обнародованными 29 декабря. 52% опрошенных считают вероятным, что проголосуют за нынешнего премьер-министра страны.

«Владимир Путин продолжает доминировать в политическом процессе и сохраняет значительные шансы на победу в первом туре президентских выборов. Альтернативного Путину кандидата в президенты у оппозиции нет. Системная оппозиция уже фактически готова признать эту победу самим фактом участия в избирательной кампании. При условии честных выборов, за которые деятельно выступает и Путин, его победу будет вынуждена признать и значительная часть несистемной оппозиции», - пишет гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia