gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

060112Вечер 6 января – Рождественский сочельник. Это название связано с обычаем православных христиан употреблять этот день в пищу сочиво – сушеные хлебные зерна, размоченные в воде, попросту говоря – кашу. По традиции, в этот день принято отказываться от пищи до первой звезды. Сама традиция поститься до вечера связана с преданием о появлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. Поэтому праздновать начинали после появления на небе первого радостного огонька.

Главное кулинарное событие Рождества – это ужин в Сочельник. Наши предки в канун Рождества накрывали стол белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд – по числу апостолов — и все блюда были постными. А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.

Московский район г.Чебоксары

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia