gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Вчера на площади Республики в Чебоксарах состоялся много­людный митинг сторонников партии «Единая Россия», пред­седателя российского правитель­ства В. Путина и Президента страны Д. Медведева. Пожалуй, впервые за долгое время ораторы попробовали говорить с трибуны не только лозунгами.

 

- В последнем номере одного издания опубликована замеча­тельная статья известного писателя Анатолия Салуцкого «Ванька-встанька», - рассказывает на­родный поэт Чувашии Валери Тургай. - Салуцкий правильно пишет: в нашей жизни много того, что достойно критики. Но мы вправе задать себе вопрос: «Неужели в современной Рос­сии не происходит ничего хо­рошего? Почему свирепое би­чевание стало модой наших дней?» Про достижения гово­рится мельком, вскользь, стыд­ливо. А ведь в последние годы Россия заметно окрепла.

Я частенько бываю в Украине, - продолжил В. Тургай. Все знаем, что там происходит, по­мним, с чего началось. А нача­лось с непризнания итогов выбо­ров. В результате страдает на­род.

- Нет, не допустим такого в России, - соглашаются с поэтом простенько одетые девушки-студентки, вышедшие из аудиторий на площадь во время большой перемены.

Выступавший глава Чебоксар Л. Черкесов поздравил горожан с только что прошедшим празд­ником Днем Конституции, мол, именно она предоставила нам конституционное право выбора, право голоса. Глава особо по­благодарил тех, «кто не купился на пустые обещания, а проявил житейскую мудрость и граждан­скую ответственность, проголо­совав за продолжение городских программ и повышение качества жизни».

Предельно конкретным был руководитель Вурнарского агрохолдинга Ю. Попов.

- Почему сегодня я здесь? - сам себе задал аграрий вопрос и сам же на него ответил: - Боль­ше половины населения Чува­шии - это жители села. Благо­получие каждого так или иначе связано с селом.

А оно развивается, продол­жил оратор, и привел факты по своему предприятию: пять лет назад у агрохолдинга было пол­торы тысячи гектаров земли, а сегодня он обрабатывает 15 ты­сяч га. В прошлом году постро­ены современные молочно-товарная ферма, цех доращивания поросят. В республику пришли новые технологии. Все это - благодаря национальному про­екту АПК, «Единой России» во главе с Путиным, заключил сель­чанин.

Ну а прямолинейнее всех был новоиспеченный депутат Госсо­вета республики С. Николаев, заявивший, что «никто не отни­мет у нас победу, потому что у нас хорошие перспективы, мы сильные и такими будем всегда!» Кратка была и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» А. Самойлова. Он больше обращалась к молодым, которых вчера на площади был большинство: «Давайте вместе сделаем город чище, краше!»

Митинг завершился призывом поддержать кандидатуру В. Путина на предстоящих выборах на пост Президента России.

Публика начала мерзнуть. Тут вовремя появилась Августа Уляндина в образе Снегурочки, которая мгновенно превратила площадь в огромную сцену.

В. Вадимов.

Газета «Советская Чувашия».  2011. 14 декабря.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia