el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Сегодня Президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в видеоконференции по вопросу подготовки эстафеты Олимпийского огня. Совещание с руководителями регионов страны в режиме онлайн провел вице-премьер российского Правительства Дмитрий Козак.

Самый узнаваемый символ Игр – Олимпийский огонь – отправится в путешествие по миру 7 октября 2013 года. Предполагаемый маршрут Эстафеты: из Афин — в Санкт-Петербург, затем из Северной столицы – во Владивосток, откуда огонь отправится поездом в Елисту. 7 февраля 2014 года – в день открытия Олимпиады – он прибудет в город Сочи.

«Необходимо подготовить программу эстафеты в каждом субъекте России, определить известных людей региона, которые понесут факелы, определить культурно-массовую программу. Мы должны сделать все необходимое, чтобы провести эстафету Олимпийского огня на самом высоком уровне», — поставил задачи вице-премьер.

Как доложил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, всего в Эстафете примут участие 1900 городов. В Олимпийском комитете намерены эту цифру довести до символичных 2014. Планируется, что огонь посетит самую высокую вершину Европы – Эльбрус, его доставят на Северный полюс и отправят в космическое пространство, чего организаторы Олимпиады еще никогда не делали. Параллельно будет проходить эстафета Паралимпийского огня. 7 марта, в день открытия Паралимпиады, огонь зажжется в шести столицах прошлых Игр.

«Это действительно совершенно особое, грандиозное и очень красивое мероприятие, которое позволит сплотить нашу страну. Одна из важнейших миссий проведения эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня – открыть для всего мира новую Россию, показать ее богатые культурные традиции, избавиться от тех стереотипов, которые тянутся за ней хвостом», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

На один день Олимпийской столицей станут и Чебоксары. Пока предварительно известна только одна фамилия факелоносца от Чувашии. Это студентка первого курса факультета журналистики ЧГУ им. И.Н. Ульянова Сильвия Петрова. Напомним, она вошла в число победителей Всероссийского конкурса талисманов Игр в Сочи. В рамках Эстафеты в Чувашии планируется провести республиканские соревнования по зимним видам спорта, Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Олимпийские надежды». На это же время намечено открытие Ледового дворца в Чебоксарах. Кроме того, запланирована масштабная культурная программа.

Как отметил вице-премьер российского Правительства Дмитрий Козак, проведение эстафеты Олимпийского огня – это отличный шанс для регионов России представить свое культурное многообразие и историческое наследие, продемонстрировать свои инвестиционные возможности и туристический потенциал. Зрительская аудитория Олимпийских Игр во всем мире составляет более трех миллиардов человек.

«Наша задача – воспользоваться этой возможностью сполна. Многонациональная Чувашия имеет свои традиции, свои богатства, и мы должны достойно их представить, встретив Олимпийский огонь», – подчеркнул Президент республики. Михаил Игнатьев выразил уверенность, что все задачи, которые ставит перед регионами страны Оргкомитет «Сочи-2014» и Правительство России, будут выполнены в срок.

Пресс-служба
Администрации Президента
Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia