gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В октябрьском номере общефедерального журнала «Промышленник России» опубликовано интервью журналиста Алексея Кондратьева с председателем совета директоров международной энергетической компании Rubenius Клаусом Рубениусом. Подробно рассказывая о работе компании во многих странах мира, известный предприниматель особо останавливается на перспективах развития деловых отношений с предприятиями и организациями Чувашской Республики, в частности, с Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова. Приводим небольшой фрагмент интервью.

Алексей Кондратьев:

- Вы много путешествовали по России. Расскажите, пожалуйста, о вашем недавнем визите в Чувашию, какое впечатление произвёл на вас этот регион, о ваших дальнейших планах, с ним связанных.

Клаус Рубениус:

- Локализация производства, активная передача знаний и обучение местного персонала являются ведущими принципами нашей компании. Так мы работаем во всех странах, эти же подходы и принципы стараемся привнести в наше сотрудничество с российскими организациями. Мы не хотели бы, чтобы в нас видели только поставщика оборудования, пусть и самого современного. Мы приходим в страны надолго, с долгосрочными взаимовыгодными интересами. Важнейший элемент развития нашей компании как глобального международного бизнеса — использование технических решений, опыта и таланта людей на местах, и всё это мы нашли в России. Что неудивительно, учитывая долгую историю научных и инженерных традиций в России. Именно поэтому мы собираемся открыть научно-исследовательский центр в Чувашии. 15 сентября этого года мы заключили соглашение о сотрудничестве между нашей компанией и Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова, предусматривающее совместную научную, научно-исследовательскую и практическую деятельность в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, в том числе альтернативной энергетики, интеллектуальных энергосистем, систем накопления и хранения энергии.

Также в рамках программы сотрудничества с Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова нами предусмотрено выделение грантов для группы студентов, специализирующихся в упомянутых областях. Мы собираемся предоставить возможность наиболее талантливым студентам проводить исследования, полностью спонсируемые нами, а также предложить им работу в представительствах компании по всему миру.

Одним из препятствий на пути интеграции российских выпускников и специалистов в глобальную компанию является отсутствие владения английским языком на свободном уровне. Поэтому для всех наших сотрудников в России мы организуем интенсивную программу обучения английскому языку, которая позволит им на равных правах войти в коллектив нашей международной компании.

Мы планируем, что в самое ближайшее время, по мере освоения рынка, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова превратится в базовую партнёрскую организацию компании Rubenius, как по подготовке кадров, так и по проведению исследований, сможет сопровождать работу компании на российском и других рынках. По нашему глубокому убеждению, очаги роста экономики любой страны должны существовать не только в столицах и исторических индустриальных центрах, но и в других регионах.

Справочно: Клаус РУБЕНИУС, председатель совета директоров компании Rubenius.

Родился в Дании 19 января 1967 года. Окончил университет Южной Дании. Имеет высшее финансовое и инженерное образование. После окончания университета работал в компании Bang & Olufsen в качестве разработчика программных продуктов, а затем в качестве руководителя финансовых служб ряда предприятий пищевой промышленности Дании. В 2001 г. основал компанию Rubenius, в которой занимает должность председателя совета директоров. В 2011 году Клаус Рубениус два раза посетил Чувашскую Республику.

15 сентября между Чувашским госуниверситетом имени И.Н. Ульянова и транснациональной корпорацией Rubenius подписано соглашение о сотрудничестве. Примечательно, что Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова является вторым вузом после Массачусетского (США) технологического института (в рейтинге лучших вузов мира находится на третьем месте), с которым компания «Рубениус» заключил договор о сотрудничестве.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia