el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

На заседании Совета Федерации сенаторы одобрили закон о стипендиях для интернов и ординаторов. Как мы писали ранее, изменения вносятся в ст. 18 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

На сегодняшний день нет законодательной базы, которая бы устанавливала право интернов и ординаторов на получение стипендии. Согласно сложившейся практике размеры стипендий этим обучающимся определяются исходя из зарплаты соответствующих работников здравоохранения.

Новый закон предлагает учесть специфику медицинского образования, поскольку специалистов по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования (интернатура, ординатура) обучают не только в медицинских высших учебных заведениях, но и на медицинских факультетах образовательных учреждений высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» закрепляет статус обучающегося в ординатуре и интернатуре в обозначенных учреждениях как слушателя учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования.

http://edu.garant.ru/

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia