el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Про наркоманию было много сказано, и еще не меньше слов мы услышим.  Но в борьбе с опаснейшим врагом современности все средства хороши. Нужно говорить, говорить, говорить, чтобы докричаться до каждого – будь здоровым и живи счастливо без ложных представлений о мире.

Человека встречает и провожает врач. В большинстве случаев именно доктора помогают нам быть независимыми от болезней. В пропаганде за здоровый образ жизни они играют значительную роль. А что думают о проблеме наркомании студенты медицинского факультета Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова – будущие светила науки и агитаторы пути здоровья?

Ирина Кожанова: «Человек, хотя бы один раз употребивший наркотики, встает на «дорогу смерти». Для того, чтобы никому не захотелось вставать на этот путь, необходимо проводить беседы о вреде употребления дурманящих веществ. Наркоман не сможет один бороться с этой потребностью, ему нужна помощь со стороны близких, родных и медработников. Думаю, что следует отменить демонстрацию фильмов, содержащих в себе сцены употребления наркотиков и других действий с ними, что пагубно воздействует на сознание и психику людей».

Анна Фомина: «О наркотиках наслышана. По-моему, это зависимость. Сначала тебе хорошо, а потом – плохо. Ломка… Смерть… Нужно много сил, терпения, воли, чтобы выбраться из этого омута. Рядом с человеком, попавшим под дурное влияние наркотического препарата, всегда должны находиться близкие люди и психологически поддерживать его в борьбе с «врагом». Как ни крути, лучше не стоит начинать употреблять наркотики!».

Ольга Семенова: «Для профилактики наркомании, являющейся бичом общества, необходимо вести здоровый образ жизни, интересоваться всем, что происходит вокруг, участвовать в общественных  и научных мероприятиях – тогда просто не останется времени на глупые занятия. Также следует тщательнее выбирать себе друзей, потому что среди них могут оказаться те, кто ведет клубный образ жизни. Как известно, часто впервые наркотики молодежь пробует именно на дискотеках. Убеждена, что нужно рассказывать студентам и всем остальным о последствиях наркомании, последующих заболеваниях, чтобы все ясно осознавали, насколько сильно могут одна затяжка или один укол искалечить жизнь».

Александр Ефимов: «Люди тратят баснословные суммы на покупку яда, который медленно, но верно убивает организм день за днем. Человек лишает себя возможности здраво мыслить. Он думает только об одном – об очередной дозе… Самое главное в борьбе за жизнь без наркотиков – это помнить, что живешь не только для себя, но и для родителей, которые возлагают на тебя большие надежды, для настоящих друзей».

Татьяна Лукова: «Зависимый от наркотиков человек теряет интерес к окружающему миру. Он замыкается в себе, но при этом вовлекает в «деятельность» других. У людей должна быть тяга к здоровой и полноценной жизни, творческой деятельности и работе, науке, а не к ложным интересам. Нужно вовремя говорить себе «стоп!», проходить мимо заманчивых этикеток сигарет, алкогольных напитков, отказываться от наркотиков «за компанию».

Наталия Васильева: «Для того, чтобы современная молодежь не курила и не принимала наркотики, нужно активно пропагандировать здоровый образ жизни, строить больше спортивных залов, площадок и проводить различные тренинги. Давно следует запретить курение во всех общественных местах. Помните: наркотики – это не поиски свободы, это болото, в котором может увязнуть каждый».

Подготовила Сюзанна СКВОРЦОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia