el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Справочно: Сильвия Викентиевна Петрова - студентка 1 курса факультета журналистики Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова. Родилась 10 августа 1994 года. В 2011 году окончила Новобуяновскую среднюю школу Янтиковского района Чувашской Республики и поступила в ЧГУ. Со школьных лет увлекается рисованием. Любит читать японские комиксы. Является автором символа Олимпийских Игр в Сочи 2014 года - Зайки.

-        Поздравляю тебя, Сильвия, с поступлением в Чувашский госуниверситет им. И.Н.Ульянова! Твой выбор пал на факультет журналистики. Почему?

-           Спасибо большое. Очень люблю творческие направления, поэтому выбор факультета журналистики стал осознанным.

-        Как возникла идея создания Зайки - твоего символа Олимпиады-2014?

-           В средствах массовой информации каждый день передавали информацию о конкурсе на лучший символ Олимпийских Игр в Сочи. Сначала не придавала этому особого значения. В последний день, 30 декабря, по радио неоднократно сообщали, что идеи талисмана принимаются до полуночи. Почему-то именно в последний момент подумала: может, принять участие в этом конкурсе? Первая идея, которая пришла в голову, - заяц. Нарисовала, отсканировала и отправила на официальный сайт. Как оказалось позднее, мой рисунок стал победителем.

-        Можно ли сказать, что возникла мгновенная вспышка вдохновения? Идея родилась за считанные минуты?

-           Наверное, так и получилось. Когда занимаешься любимым занятием, все получается на высоком уровне.

-        Заяц - это твое любимое животное, которое является и твоим талисманом?

-           Как только возникла идея, сразу перенесла ее на лист бумаги, особо не задумываясь, почему нарисовала именно зайчика. Трудно определить, что могу считать своим талисманом. На самом деле, коты мне нравятся куда больше.

-        Понимаешь ли ты всю значимость своего символа для нашей страны и всего мира? Как думаешь, будет ли твоя судьба связана с судьбой Зайки через годы?

-           В некоторой степени осознаю. Он оставит отпечаток в нашей жизни, как, например, Олимпийский Мишка в 1980 году. Мне кажется, скорее всего, спустя время люди просто забудут, кто автор Зайки.

-        Изменилась ли твоя жизнь после победы?

-           Если бы не этот случай, я, как обычно, ходила бы в школу, а по вечерам чаевничала с близкими. Ко мне не приезжали бы журналисты, не было бы внимания со стороны окружающих. Сначала меня это дико смущало, но постепенно стала к этому привыкать. Смело могу сказать, что Олимпийский Зайка перевернул мою жизнь.

-        А с чего берет начало твое мастерство художника?

-           Сколько помню, всегда участвовала в школьных, районных конкурсах - везде, где можно было проявить свои способности. Отдельное спасибо маме, которая всегда поддерживает меня во всех начинаниях.

-        Каковы планы по отношению к Олимпиаде-2014?

-           Хотелось бы достойно представить свой символ в Сочи. Впервые в жизни увижу этот солнечный город. Для меня эта особая радость - попасть именно на Зимние Олимпийские Игры.

-        Есть ли у тебя другие хобби? Чем занимаешься в свободное время?

-           Разучиваю танец джамп. Пока я только новичок в этом деле. С недавнего времени сама начала рисовать мангу (японские комиксы), только процесс этой работы очень медленный. Но результатами довольна.

-        Каким специалистом видишь себя в будущем?

-           Мечтаю стать художником компьютерной анимации.

-        Откуда черпаешь идеи?

-           Вообще, все придумываю сама. Иногда вдохновляют перемены, происходящие в жизни. Или посмотрю, допустим, какой-нибудь видеоролик, фильм, - и моментально рождаются замыслы.

-        После такой серьезной победы необходимо достигать новых высот. Не пугает, что за тобой теперь будут следить и возлагать определенные надежды? Ты готова их оправдать?

-           На достигнутом останавливаться не стоит. Несмотря на любые трудности и препятствия, намерена стать человеком, достойным уважения.

-        Редакция газеты «Ульяновец» желает тебе творческой реализации и неиссякаемого рудника идей!

-           Спасибо! В свою очередь, желаю всем читателям счастья, здоровья, терпения и ума; чтобы наш университет процветал с каждым днем и год за годом выпускал высококлассных специалистов.

Сюзанна СКВОРЦОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia